Мужской трикотаж 2015: весна лето, джемперы, футболки, свитеры

Мужской трикотаж 2015: весна лето, тенденции

Без трикотажа не обходится ни один модный сезон, ну как можно представить современный городской стиль без футболки, толстовки, классического джемпера. Даже бизнес с его строгим требованием к дресскоду позволяет мужчинам носить трикотажные вещи на бизнес встречах и в офисе. Конечно это изделия особой категории Business style, например джемпер приглушенной расцветки с традиционным принтом, строгая водолазка серого цвета или жилет нейтральной расцветкой. Все эти вещи отлично дополняют строгие деловые костюмы, клубные пиджаки и классических оттенков брюки. Но все меняется в случае, когда трикотаж выпускают на волю, уличная мода и свободный стиль делают его таким интересным и непредсказуемым. Давай посмотрим, что интересного на тему мужского трикотажа 2015 приготовили для нас дизайнеры к весенне-летнему сезону.

Мужские свитеры весна лето 2015

В этой категории не обошлось без модного объема. Свитер Oversize добавляет в мужской образ чуть больше свободы, движения, раскрепощенности, несмотря на банальную практичность и удобство такого вида одежды. С моделью Oversize вполне можно создать образ в стиле гранж, добавив грубые ботинки и узкие рваные джинсы. Это будет несколько утрированный образ и так уже не удивишь окружающих. Другое дело, когда такой расслабленный верх носят с классическими брюками. По мнению модного дома Acne Studio это именно то, что подчеркнет модную изюминку трикотажа oversize. Если ориентироваться на известный бренд Bottega Veneta, то понятно, что самым удачным для такого свитера будет соседство со свободными брюками спортивного кроя, со складками на поясе, сшитыми из ткани, имитирующей кожу. 

Oversize

Acne Studio, Bottega Veneta

___________________________________________________________

С орнаментом

Орнамент — вот, что во все времена привлекало внимание мужчин в свитере. Есть в орнаментах какая-то упорядоченность, традиционность, понятность, а с появлением машинной вязки в моду вошли такие аккуратные, качественно выполненные рисунки с чередующимися, графическими изображениями, отдаленно напоминающие традиционные народные орнаменты, что выбор трикотажных изделий стал невероятно разнообразным. Сейчас в моде именно графический орнамент, без этнического подтекста.

Marc Jacobs, Kolor

________________________________________________________________

Красный

Красный цвет даже в разбавленном, приглушенном варианте привлекает внимание, создает яркий образ, наполняет образ энергией, придает динамику. В сезоне весна лето 2015 красный свитер выполнен из хлопка, с эффектом меланжевой пряжи или в однотонной, с вязаными узорами. Сочетать его модно с вещами песочного цвета и с одеждой в пастельных тонах.

Richard Nicoll, Fendi

________________________________________________________

Меланжевый

Популярность меланжевой пряжи с каждым модным сезоном растет. Свитер в этой пряже преобратет актуальную фактурность, за счет чего образ смотрится неординарно. В этом сезоне в моде приближенные к природным оттенки: горчичный, хаки, лиловый и сине-белый, светло-коричневый.

Issey Miyake, Raf Simons

_______________________________________________________

Классический свитер

Модели свитеров английской вязки в бежевых тонах представили Jonathan Saunders и Canali, сочетать которые модно с бежевыми брюками в стиле casual. И для верха и для низа в этом случае допускается нейтральный принт. Matthew Miller предложил поставить акцент в образе на стиль милитари, снабдив свой синий свитер тканевыми нашивками, а марка Prada обратилась к ретро тематике, напомнив о классическом варианте свитера с горлом, из неокрашенной пряжи, с ретро орнаментом.

Jonathan Saunders, Canali

Matthew Miller, Prada

____________________________________________________

Свитшоты и толстовки

Появлением толстовки мы обязаны русскому писателю Льву Толстому, который носил рубашку свободного кроя, отдаленно напоминающую современные модели. Купить модную толстовку с капюшоном или её разновидность — свитшот, в которой капюшон заменен удобным круглым вырезом, сейчас проще, чем качественный свитер, а по практичности эти вещи даже лидируют. Главным же преимуществом этих предметов одежды в разнообразии их дизайна. Набивные рисунки, контрастная шнуровка, отделка кружевом и металлизированные вставки, колорблоки и цветная окантовка — вот короткий перечень деталей оформления толстовок и свитшотов этого сезона. Присмотрись к моделям Iceberg, Cerruti, MAN, Dsquared2, MSGM, Dolce & Gabbana, Wooyoungmi, James Long, каждая из них интересна по дизайну и заслуживает особого внимания.

Iceberg, Cerruti

MAN, Dsquared2

MSGM, Dolce & Gabbana

Wooyoungmi, James Long

____________________________________________________

Эти статьи также интересно почитать:

Мужской трикотаж весна лето 2015: футболки и майки

Модели на лямках

Это настоящий тренд сезона, причем в самом разном исполнении, от спортивных моделей до майек-алкоголичек, от кожаных майек до вязаного мужского трикотажа 2015. Главное в этом деле стиль. Dior Homme предлагает носить полосатую майку на лямках из тонкого трикотажа поверх классической рубашки, Calvin Klein считат верхом вкуса вариант из двух, надетых друг на друга моделей из искусственной кожи. Стильные вязаные модели Raf Simons, Gucci и Kenzo отлично впишутся в комплекты с цветными, узкими и классическими брюками. Их также модно носить, сочетав с кожаными брюками и узкими джинсами яркого цвета.

Dior Homme, Calvin Klein

Raf Simons, Kenzo

Raf Simons, Gucci

Dolce & Gabbana, Dries Van Noten

____________________________________________________________________

Майки в бельевом стиле

Мягкий, тонкий трикотаж и глубокие круглые вырезы на майках еще совсем недавно казались нам приметами домашнего мужского трикотажа, в таком трикотаже появляться в обществе было верхом безвкусицы. Сейчас все поменялось и майки в бельевом стиле стали частью повседневного гардероба, причем некоторые дизайнеры рекомендуют надевать их с костюмными брюками и клубными пиджаками.

Dries Van Noten, Roberto Cavalli

_______________________________________________________________

Объемные модели

Ультрамодные расклешенные майки и футболки свободного кроя с овальным и круглым вырезами, тканевыми вставками и яркими принтами очень актуальны уже не первый сезон. В этом сезоне их модно использовать для создания многослойных комбинаций с рубашками и лонгсливами. Такой вариант подойдет не всем, а только самым смелым модникам.

Acne Studios, DKNY

DKNY, Kolor

Dolce & Gabbana, Kolor

____________________________________________________________

С декором и цветными блоками

Эти футболки и майки созданы не для спорта и пляжа, их носят в повседневном гардеробе, дополняя вещами в стиле «спортивный шик». Яркий декор и колорблоки придают каждой модели особый, современный стиль, тем более, что сшиты они из материала под неопрен, самого стильного из тканей модной индустрии. Привычный же хлопок дизайнеры оставили для спортивных и пляжных моделей футболок.

Christopher Kane, No. 21

Alexander Wang, KTZ

__________________________________________________________

Поло на новый лад и другие спортивные модели

Привычные футболки поло по прежнему в моде, но есть и такие модели, которые напоминают нам о традициях лишь планкой и воротничком. Выполнены они из синтетической ткани и носят их в основном в элегантных комплектах одежды. Обрати внимание на модели Salvatore Ferragamo и Pringle of Scotland, именно так выглядят поло на новый лад. В этом году много майек, имеющих признаки спортивной формы футболитстов, баскетболистов и других командных игроков. Спортивные колорблоки и трикотаж особенно полюбится болельщиками и поклонниками чисто спортивного стиля одежды.

Salvatore Ferragamo, Pringle of Scotland

Balmain, Givenchy

___________________________________________________

Классический крой в оригинальных тканях

Обычная футболка с круглым вырезом, коротким рукавом и прямым кроем приобретает особый, модный вид в оригинальных тканях. Особенно привлекают внимание модели из кожи и её имитаций, прозрачные футболки и изделия с набивными орнаментами.

Joseph, Corneliani

Topman Design

_____________________________________________________

Текстильные футболки

Мужской трикотаж 2015 — не единственный материал для майки и футболки, последние несколько сезонов очень популярны текстильные модели. Их ткань не теряет форму после стирки, также текстильной футболкой можно заменить рубашку в деловом гардеробе, кроме того текстиль позволяет изделию придерживаться формы, чего не скажешь о мягком трикотаже например. В общем стоит присмотреться к этим моделям.

3.1 Phillip Lim, Sacai

_______________________________________________________

Модные мужские кофты и кардиганы 2015

Классические кардиганы

Что может быть уютнее и комфортнее кардигана на пуговицах, с треугольным вырезом, он так подходит к рубашке и футболке-поло. Именно такой кардиган напоминает мужчине о том, что он на отдыхе, что офисные будни позади и можно расслабиться, поиграть в гольф, отправиться на пикник или прогулку с любимой девушкой.

Julien David, Etro

Marc Jacobs, Missoni

_____________________________________________________________

Кофты с планкой на пуговицах

Кофты в стиле преппи носят интеллектуалы и модники. Отличительной особенностью такого фасона является выраженная цветом планка с пуговицами, аккуратные манжеты и резинка по низу изделия. Идеальным с точки зрения стиля станет сочетание такой кофты с рубашкой в стиле casual. Расцветки изделия светлые, пастельные, принты — мелкие, классические.

Canali, Boglioli

_________________________________________________________________

Вязаные кардиганы ярких цветов

Кардиган из яркой шерсти — тренд сезона весна лето 2015. Совсем отказаться от теплых вещей летом не удается, ведь погода бывает непредсказуемой. В этом случае кардиган в летних, красочных тонах придется как раз кстати.

Berluti, Burberry Prorsum

Z Zegna

_______________________________________________________________

Оригинальные молодежные кардиганы и кофты

Именно по этим вещам узнается стиль марки. Всякие отступления от традиций по длине изделия, в его крое и деталях принимается в модной среде, как инновация и пользуется за счет этого огромным спросом. Здесь и удлиненные кардиганы на поясе, и спортивные модели, и изделия с замшевыми вставками, и прозрачные… Смотри подборку, может один из них тебе приглянется.

Casely-Hayford, J.W. Anderson

Hermes, Ermenegildo Zegna

Hermes

J.W. Anderson, John Varvatos

_____________________________________________________________

Пуловеры и джемперы 

Пуловеры с треугольным вырезом

Изначально предназначенные для ношения на рубашку, пуловеры в наше время стали совершенно самостоятельными предметами гардероба и носят их на голое тело чаще, чем с рубашкой. Хороший, из качественной пряжи пуловер, выглядит элегантно в любом комплекте одежды, именно его элегантность ценится и активно используется дизайнерами в коллекциях одежды. Кроме того, его базовая составляющая также очень важна и каждая марка одежды выпускает различные цветные интерпретации пуловера для различной комплектации в костюмные ансамбли.

BOSS Hugo Boss, Corneliani

Louis Vuitton, Dunhill

__________________________________________________________

Пуловеры и джемперы с принтами, узорами и орнаментами

Морская полоска, ромбы и клетка, под далматинца, поп арт и цветочные узоры — нанесение рисунка на джемпер сразу причисляет его к разряду модных дополнений к гардеробу. Внеси яркие нотки в свой стиль этой весной с такими брендами, как Vivienne Westwood, Berluti, Hermes, Damir Doma, Margaret Howell, Ermenegildo Zegna, Margaret Howell, Ermenegildo Zegna, Philipp Plein, Miharayasuhiro, Hermes, Port 1961.

Vivienne Westwood, Berluti

Hermes, Damir Doma

Hermes, Damir Doma

Margaret Howell, Ermenegildo Zegna

No 21, 3.1 Phillip Lim

Topman Design, Emporio Armani

Topman Design, Emporio Armani

Philipp Plein, Miharayasuhiro

Ports 1961, Hermes

_________________________________________________________________

Джемпер с коротким рукавом

Эта элегантная замена футболки очень актуальна в сезоне весна лето 2015. Модели в морском стиле и casual, изделия в стилях спортивный и городской шик станут модной частью твоего гардероба.

Balmain, Antonio Marras

Balmain, Antonio Marras

Iceberg, Pringle of Scotland

Missoni, Paul & Joe

______________________________________________________

Тонкий, прозрачный джемпер

Лишь тонкий намек на прозрачность напоминает нам о модном тренде этого года. Носи такой джемпер на майку без рукавов, с яркой футболкой и просто на голое тело. Для низа подойдут брюки в тонкую полоску, синие джинсы, классические шорты-бермуды.

Vivienne Westwood, Viktor & Rolf

_______________________________________________________

 Необычный по дизайну трикотаж

Авангардным решениям в моде отведено особое место, так в этом сезоне стоит обратить внимание на необычные по крою трикотажные изделия, например на джемперы J.W. Anderson.

J.W. Anderson

J.W. Anderson

__________________________________________________________

Яркий джемпер в резинку

Эта вязка позволяет джемперу плотно прилегать к телу, поэтому идеально ухоженное тело становится основным требование модного дома Kenzo, предложившего розовые и голубые интерпретации трикотажных джемперов в резинку.

Kenzo

__________________________________________________________

Мужской трикотаж 2015 весна лето достаточно разнообразен, для тех, кто не мыслит себя без новинок в своем гардеробе. Этот обзор ярко продемонстрировал тренды и тенденции в трикотажной моде, а тебе остается поразмыслить, что из этого станет частью твоего гардероба. Пиши об этом в комментариях и следи за модой с Мужским Журналом Мод!

Опубликовано в рубрике Модные тенденции весна лето 2015

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>