Модные мужские шорты 2015 (73 фото)

Мужская мода летом проявляет себя в виде легких тканей, простых фасонов, светлых цветов. Самыми актуальными из вещей, по мнению стилистов, в этом сезоне станут комбинезоны, костюмы, рубашки и брюки из хлопка и других легких тканей, но самым востребованным элементом летнего гардероба по прежнему остаются шорты. Бесспорно, их носят все, их фасоны неизменны: бермуды, спортивные, боксерские, плавательные и пляжные шорты, бриджи, кюлоты и все же мода вносит свои коррективы в их оформление. Давай рассмотрим модели этого сезона подробнее.

Классические шорты 

Костюмные ансамбли из пиджака и шортов допустимо надевать в офис, так как выглядит этот ансамбль вполне официально. То же самое можно сказать о комплекте из шортов и классической рубашки, но все меняется, если шорты надеты с футболкой, ветровкой и сандалиями — это уже явный намек на стиль casual и в них уже стоит отправиться на пляж, в магазин или на прогулку с друзьями. Отличительной особенностью этой модели является костюмная ткань и прямой крой. На них вполне могут быть складки или вытачки, не суть важно, главное завершить комплект отличным поясом, тогда образ будет безупречным. Кстати именно то, что выше пояса, будь то пиджак или бейсболка задает смысл комплекта, официальный или расслабленный.

С какой обувью носить?

Прежде всего необходимо понимать назначение комплекта и тогда уже выбирать между чопорными туфлями и открытыми сандалиями. Кстати, дизайнеры весьма неожиданно подошли к вопросу присутствия носков в таком комплекте, в случае брюк от них стоит отказаться, а в случае модных мужских шортов 2015 их как раз таки одевают. Но решать конечно тебе, ведь с открытой обувью носки по прежнему не носят.

Salvatore Ferragamo, Viktor & Rolf, MSGM

Dior Homme, Balenciaga, Fendi

__________________________________________________________________

Костюмы с шортами

Из предыдущей категории становится ясно, что этим летом без костюма с шортами не обойтись. По мнению дизайнеров это должны быть комплекты из элегантного пиджака и прямых шортов средней длины. Встречаются также костюмы на любителя, например яркого цвета, как у Marc Jacobs и Philipp Plein, или с элементами стиля сафари у Louis Vuitton и Orley.

С какой обувью носить?

Здесь рекомендуются кроссовки и любая другая спортивная обувь, а также мокасины и грубые ботинки. Если это офисный или формальный костюм — к нему подойдут традиционные виды туфель, кожаные или текстильные, лаконичные по дизайну или с элементами декора.

Antonio Marras, Missoni, Marc by Marc Jacobs, Philipp Plein

Givenchy, Kris Van Assche, Balenciaga, Z Zegna

Louis Vuitton, Julien David, Marni, Orley

_________________________________________________________________

Пляжные модели и спортивные шорты

Особое внимание в коллекциях уделено боксерским моделям и шортам для бега, на показах их непременно дополняли элегантным пиджаком, как бы напоминая, что деловой мужчина любит также расслабиться на пляже и непременно бегает по утрам в парке. Не стоит забывать об их главном предназначении — занятия спортом и активный пляжный отдых. В связи с этим хочется обратить внимание на шорты для плаванья, которые имеют немного удлиненный фасон и украшены традиционным орнаментом, защитной расцветкой, колорблоками или принтом в клетку. Ну и наконец короткие пляжные шорты из хлопка, без них чувствуешь себя не подготовленным к летнему сезону.

С чем носить?

Как и любая пляжная одежда, модные мужские шорты 2015 этой категории потерпят рядом с собой легкую, светлую, спортивную обувь, кожаные мокасины, сланцы, спортивные сандалии.

Orley, Dunhill, Canali, Dsquared2

Nasir Mazhar, Moncler Gamme Bleu

Calvin Klein, Christopher Shannon, Missoni, Umit Benan

Kolor, Bottega Veneta, Dries Van Noten, Dsquared2

MAN, Kolor

______________________________________________________________________________

Удлиненные модели, бермуды, кюлоты

Помимо обычных коротких моделей, им всегда будет альтернатива — удлиненные шорты. Эта длина позволяет чувствовать себя более непринужденно, открывает возможности для составления комплектов и имеет массу преимуществ перед короткими изделиями. Одним из которых является свободный крой, позволяющий свободно двигаться. В этом году в моду вернулись кюлоты и широкие шорты в стиле минимализм, без деталировки, простые по крою и нейтральные по цвету.

С какой обувью носить?

Стилисты рекомендуют к этим моделям исключительно спортивную обувь на массивной подошве, чтобы сохранить пропорции тела и поддержать задуманный стиль.

Iceberg, Hermes, Louis Vuitton, Umit Benan

Issey Miyake, Bally, Acne Studios, Damir Doma

Roberto Cavalli, 3.1 Phillip Lim, MSGM, Iceberg

Umit Benan, MAN, Z Zegna

_______________________________________________________________

Интересные по дизайну модели

Принты, яркие цвета, накладные карманы и нашивки, застежки молнии и другие детали на модных мужских шортах 2015 делают их неповторимыми и оригинальными. Принт в клетку, сочетающийся в этом сезоне с авангардными мотивами оформления этого рисунка, выглядит очень эффектно в коллекциях Moncler Gamme Bleu, Joseph и 3.1 Phillip Lim. Желтые, голубые, оранжевые, зеленые шорты подойдут для любителей ярких акцентов в гардеробе, белые выглядят аристократично, джинсовые — молодежно и свежо.

Antonio Marras, Issey Miyake, Neil Barrett, Damir Doma

Dsquared2, Fendi, James Long, Philipp Plein

Jonathan Saunders, Joseph, Paul Smith, E. Tautz

Moncler Gamme Bleu, Joseph, 3.1 Phillip Lim

Valentino, Wooyoungmi, Paul Smith

_______________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Модные тенденции весна лето 2015

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>