Мужские пиджаки 2015: весна лето, фото, модные идеи

Мужской гардероб нуждается в обновлении как минимум два раза в год осенью и весной. Не стоит кардинально менять содержимое шкафа, но пара тройка новинок ни кому не помешает. Костюм это то, что деловой мужчина предпочитает носить каждый день и в гардеробе модника он имеет довольно банальное значение. Пиджак же, как самостоятельная деталь, в отличие мужского костюма, на улицах города можно увидеть в совершенно неординарных сочетаниях вещей. Пиджак в этом сезоне носят с джинсами, спортивными шортами, узкими брюками, а на подиумах наблюдается невероятное количество самых смелых идей на его счёт. Как только не использовали свое положение дизайнеры, чтобы вдоволь поэкспериментировать с этой деталью гардероба, над её дизайном и ролью в комплекте поработали самые известные марки одежды. Многослойные сочетания с рубашкой и жилетом, разнообразные модели, яркие расцвети — кажется, что мир сошел с ума и выставил на показ все самое экстравагантное. На подиумы ворвались самые смелые результаты селекционных экспериментов дизайнеров: пиджак-рубашка, пиджак-халат на поясе, куртка-пиджак. Давай посмотрим на новинки сезона и попробуем разобраться, что из всего этого разнообразия применимо к реальному гардеробу.

Мужские пиджаки 2015: весна лето, фото, модные идеи

  • Кожаные
  • Эффект многослойности
  • Под джинсы
  • Приталенные
  • Куртки-пиджаки
  • Винтаж
  • Casual
  • Морская тематика
  • Двубортные модели
  • Прямой крой
  • Пиджаки в клетку, яркие цвета 

Рассмотрим каждую модную идею дизайнеров подробнее…

Кожаный пиджак мужской

Этот благородный и очень дорогой материал стал для мужчин, знающих толк в практичности и респектабельности, настоящей панацеей для повседневного гардероба. Модели кожаных мужских пиджаков 2015 становятся отличной заменой кожаным курткам, выглядят более элегантно, но также практичны в носке. Цвета кожи сезона: синий, коричневый, черный, встречаются также более яркие модели: хаки, горчичные, малиновые. Фасоны: полу прилегающий, пиджак-рубашка, модели с запахом на поясе.

Dior Homme, Fendi

Gosha Rubchinskiy, 3.1 Phillip Lim

Tods, Acne

____________________________________________________________

Эффект многослойности

В дизайне пиджаков этого сезона много совершенно неожиданных решений, одно из них — эффект многослойности, созданный искусственно, путем комплектации пиджака с рубашкой и жилетом, или многослойный эффект присутствует изначально — пошит по заранее продуманным лекалам. Создавая эффект многослойности в образе, в этом сезоне стоит воспользоваться дополнительными деталями: шейным платком, стильным браслетом, дополнительной рубашкой контрастного цвета. Брюки со сложным, мелким или геометричным принтом будут смотреться в многослойных комплектах уместно и свежо.

Haider Ackermann, Andrea Pompilio

Hardy Amies, Marc by Marc Jacobs

Hermes, Topman Design

Lanvin, Tod’s

_______________________________________________________________

Мужской пиджак под джинсы 

Актуальные в этом году тотал луки в дениме распространяются и на пиджаки. К джинсам можно подобрать куртку-жакет, пиджак из джинсовой ткани белого цвета (Gucci) или клубный — украшенный эмблемами (Balmain). К джинсам в этом сезоне носят жакеты в морской тематике, а также модели в стиле милитари, сафари, casual. Двубортные модели Gucci и Issey Miyake слишком респектабельны для рваного денима, здесь больше подойдут джинсы в классическом синем варианте. Зато брутальный вариант Philipp Plein с вышитыми гербами уж точно подойдет к любым видам джинсов.

Balmain, Gucci

Comme Des Garcons Shirt, Valentino

DKNY, Richard Nicoll

Gucci, Issey Miyake

Tom Ford, Philipp Plein

_________________________________________________________________

Мужской приталенный пиджак

Это и есть та самая, настоящая мужская элегантность, последние тренды моды благоволят мужчинам, решившим подчеркнуть свою фигуру сковывающими фигуру пиджаками. Лейтмотив этого стиля совсем не свобода и комфорт, это скорее элегантность и грация в мужском смысле этого слова. А как же мода на мужские пиджаки 2015 Oversize? Они тоже имеются в коллекциях и представлены в прямом силуэте, но это уже тема отдельного разговора, которую мы затронем далее. А пока мы выбираем полу прилегающий и даже облегающий силуэт, с подчеркнутой силуэтом линией талии. По большей части, эти модели универсальны и с одинаковым успехом применимы как для работы и деловых встреч, так и в случае повседневного городского casual, не связанного с деловой сферой. Присмотрись к моделям Berluti, Fendi, Boglioli, John Varvatos, Kolor, Paul & Joe, Richard James.

Fendi, Boglioli

John Varvatos, Kolor

Lanvin, Bally

Paul & Joe, Richard&James

Berlut

__________________________________________________________________________

Мужская куртка-пиджак

Хотя эта деталь гардероба абсолютно не вписывается в традиционное представление о пиджаке, как элегантном дополнении мужского образа, куртка-пиджак становится все популярнее с каждым годом. Не возможно не упомянуть его в случае актуального в этом сезоне стиля сафари и милитари, именно мужчины с такими интересами первыми надели свои, ставшие вскоре модными, спортивные по крою куртки-жакеты с фронтальными карманами, застежкой пуговицами и воротничком. Именно в таком виде они и появились на подиумах сезона.

Carven, Berluti

Dunhill, Valentino

Tods, Saint Laurent

______________________________________________________________

Стили мужских пиджаков

Каждый мужчина обладает своими индивидуальными, характерными только ему видением моды, расцветок и кроя одежды. Кроме того, каждый может создать в этом сезоне несколько разных образов и в этом помогут пиджаки морской тематики, casual, винтаж, милитари, сафари, джинсовые и другие… Вид пиджака задает восприятие образа в целом. Несколько примеров из коллекций представлено на фото ниже. Среди них есть модели таких марок, как MP Massimo Piombo, Dunhill, Philipp Plein, Dolce & Gabbana, Gucci, Diesel Black Gold, Burberry Prorsum, Antonio Marras, Brioni.

Морская тематика

MP Massimo Piombo, Dunhill

Philipp Plein

_______________________________________________________________

Винтаж

Dolce & Gabbana, Gucci

Diesel Black Gold, Burberry Prorsum

______________________________________________________________

Casual

Fendi

Antonio Marras, Brioni

____________________________________________________________

Фасоны 

Двубортные модели

Хорошие вещи не исчезают из поля зрения моды никогда, к таким смело можно причислить двубортный пиджак. Самый мускулинный из всех моделей за всю историю этой детали гардероба, он становился частью самых известных мужчин Марлон Брандо, Джанни Аньели, Майкл Кейн.
Этот фасон сделает из тебя настоящего денди.

На заметку

За нынешнюю популярность двубортного пиджака мы должны быть благодарны итальянцам. Именно они так изменили и преобразили силуэт этой детали мужского гардероба: сделали приталенным, укоротили, избавились от довольно жестких плеч, тем самым придав ему скорее повседневное, нежели официальное значение. Он теперь живет своей независимой жизнью, отдельно от делового костюма, кстати он не обязывает подбирать к нему исключительно классические виды брюк и рубашек, теперь его носят с шортами, футболками, джинсами.  Это тот случай, когда один из лучших образцов мужской одежды перестал быть классическим объектом, а перешел в разряд актуальных трендов, наделенных особым шармом брутальности. Его можно адаптировать под любой стиль сезона.

Versace

Boglioli, BOSS Hugo Boss

Dries Van Noten, Calvin Klein

Etro, Bottega Veneta

_______________________________________________________________________

Прямой крой

Он появился в эпоху минимализма, когда форма одежды упрощалась, а самые простые линии в дизайне одежды приобретали значение за счет объема и простых по фактуре тканей. Прямой и понятный взору силуэт предпочитают мужчины стройные и худощавые, как им кажется, такой прием срывает их худобу. И в этом они где-то правы, только у этой модели есть еще масса других преимуществ. В любом случае, место прямому по крою пиджаку в моде этого сезона отведено значительное. Носить его следует с узкими и зауженными к низу брюками.

Dior Homme, Cerruti

MAN, Lanvin

_____________________________________________________________________

Пиджак в клетку, яркие цвета и другие способы привлечь внимание

Каждый сезон мужской моды богат на новые веяния в расцветках одежды. Традиционные виды клетки дизайнеры дополняют оригинальным кроем, а самый классический из пиджаков наоборот бывает выполнен из ткани с неординарным принтом. Так дизайнеры выходят на разнообразие в мужском гардеробе, где изначально царит упорядоченность и традиционность. Изменения мужского взгляда на моду происходит медленно, от сезона к сезону, сначала появляются новые формы, затем цвета и расцветки, и вот уже модники щеголяют в цветочных пиджаках. Кстати в этом сезоне они тоже есть в коллекциях, но все же большее внимание уделено клетке, полоске и ярким цветам. Присмотрись к полосатым жакетам Giorgio Armani и Costume National, оба выполнены в контрастных сочетаниях цветов, а принт напоминает психоделический, на столько он яркий о восприятию. Зато клетка на пиджаках Berluti и Ami достаточно приятна глазу и вызывает ассоциации с комфортом и уютом. Яркие цвета выбрали Etro и Costume National, представив одну модель в разных цветовых решениях. Удивить можно не только цветом, но и фактурой, например отделкой под кожу рептилий, именно такие модели предложила марка Roberto Cavalli. Ну и конечно форма тоже не перестает удивлять модников со всего мира. Уже несколько сезонов подряд им предлагается облачиться в стильные пиджаки без рукавов.

Berluti, Ami

Etro, Costume National

Gieves & Hawkes

Raf Simons, Lanvin

Roberto Cavalli

Giorgio Armani, Costume National

______________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Модные тенденции весна лето 2015

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>