Офисная мода 2015 для мужчин (73 фото)

Инструкция по офисным стилям

Для офисной моды сейчас настали переломные времена, в век кол центров и творческих студий, наличие рабочей униформы уже не является таким уж обязательным для многих фирм и менеджерам часто дают послабление в использовании делового дресс кода. Молодые, энергичные работники все чаще носят в офис одежду в стиле casual, сочетая её с вещами классического делового гардероба, а то и не утруждаясь даже этим, надевают вместо костюма простые джинсы и джемпер. Так по крайней мере, часто поступают менеджеры среднего звена.
В бизнес среде раньше все было иначе, гардероб бизнесмена был сдержанным и деловым на 100%: темный костюм в сочетании с белой рубашкой, непременно дополнялся галстуком, черными туфлями и кожаным портфелем твердой формы. Так теперь ходят исключительно члены совета директоров, менеджеры высокого звена, директора концернов, ну в общем те, кто имеет дело с большими деньгами и активами. Безупречный костюм в этой корпоративной среде будет рассматриваться как экипировка профессионала. Назовем эту категорию городсие пижоны.
Получается, что утрированно в мегаполисе существует два типа офисного гардероба: гардероб менеджера среднего звена и гардероб городского пижона, каждый из них имеет свои законы, придерживаться которых нужно неукоснительно, ведь в деловой среде внешний вид залог успеха.
Также, среди бизнес элиты и представителей среднего класса, выделяются работники, имеющие профессиональные навыки в творческих профессиях, они одеваются с учетом тенденций моды и собственной среды обитания. Это третий тип офисного стиля, предназначенный для творческих личностей. 
Теперь разберем тенденции каждого гардероба.

Офисная мода 2015 для городских пижонов

Костюм

Основа гардероба городского пижона — костюм, вокруг него все и крутиться. У него обязательно должен быть респектабельный вид, в этом сезоне можно взять во внимание одну из новинок костюмов Berlutti, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Dior Home, Gieves & Hawkes. Модные цвета костюмов: сизый, серый, коричневый, синий. В моде мелкий принт на ткани в виде полоски и клетки, допускаются и другие, более интересные решения с оформлением ткани, фактура — гладкая, фасоны без выраженных отступлений от классики. В моде пиджак полу прилегающего или прямого силуэта с небольшими лацканами, брюки — узкие или зауженные.

Berluti

Berluti

Dior Homme

Dolce & Gabbana, Gieves & Hawkes

Giorgio Armani

_________________________________________________________________

Рубашка

Следующий пункт, который играет решающую роль в образе, это рубашка. Главное требование натуральность, синтетические материалы не подойдут. Офисная мода этого сезона поддерживает идею монохромности, когда рубашка подбирается в тон костюму, белая рубашка используется для деловых встреч, допускается также придание яркого акцента образу рубашкой насыщенного цвета, темнее костюма. 

Галстуки и платки

Деловые пижоны отдают предпочтение мягким, приглушенным по тону костюму и рубашке, но всегда готовы на эксперименты со своим любимым галстуком, разбавляя базовые цвета в гардеробе творческими идеями дизайнеров, ярким аксессуаром.
В моде сейчас узкие галстуки и классического размера. Рисунки — классические, с орнаментами, подбирается аксессуар в цвет рубашки, по тону или на контрасте, в офисной моде 2015 также актуальны сочетания нейтральных, имеющих в основе один тон рисунков на рубашке, костюме и галстуке.

Завершающие штрихи

Носить с костюмом кроссовки уже стало привычным делом, но не для делового человекаиз категории городских пижонов, его туфли достойны восхищения, изготовлены они из великолепной кожи и имеют изысканный силуэт. Элегантные ботинки в гладкой коже, с пряжками и перфорацией, идеально впишутся к безупречно пошитому костюму. Обувь ручной работы от известных производителей со всего мира — такова цена успеха.

И завершит образ структурированный портфель из кожи высшего сорта, гладкой и безупречной, в нем хранятся важные договора и все виды технических гаджетов, а его главные преимущества функциональность и респектабельность. 

_____________________________________________________________________

Модные идеи для мужского гардероба 2015 года:

Менеджер среднего звена — Модные идеи для гардероба 2015

Благодаря некоторым поблажкам деловой мир постепенно становится менее респектабельным и неприступным, более открытым для творчества и не только в работе, но и в одежде. Внешний вид современного менеджера стал более индивидуальным, одежда теперь отражает не только серьезность намерений, но и профессию, сферу деятельности, что явно сказывается на манере одеваться.

И в то же время, с такими послаблениями нужно быть на чеку, правила дресс кода компаний нужно нарушать с умом, иначе босс «покажет тебе красную карточку», если наденешь короткие шорты в офис в один из летних дней. Невозможно также представить толстовку в офисе, вместо пиджака или рубашки, это перебор.

Давай рассмотрим список вещей сезона помимо пиджака и классических брюк, которые ты смело можешь причислить к своему офисному гардеробу:

  • трикотажный джемпер или пуловер, с рисунком и без
  • лонгслив нейтрального цвета, носиться под костюм
  • кофта на молнии или кардиган в приглушенных тонах
  • футболка поло
  • клубный пиджак
  • синие джинсы классического кроя, без потертостей
  • хлопковая рубашка с рисунком или модель с коротким рукавом
  • водолазка из тонкого трикотажа
  • куртка-жакет нейтрального цвета
  • спортивные туфли
  • сумка в стиле «спортивный шик»

Теперь дело за составлением комплектов, идеи для этого ты можешь подчеркнуть из обзора дизайнерских показов, имеющих отношение к офисной моде 2015.

No. 21, Prada

Ports 1961, Prada

Prada, Trussardi

Boglioli, Brioni

BOSS Hugo Boss, Balenciaga

Salvatore Ferragamo, Port 1961

Viktor & Rolf, Christopher Kane

Jil Sander, BOSS Hugo Boss

Louis Vuitton, Marni

Marc Jacobs, Jil Sander

Brioni

DKNY, Fendi

Ermenegildo Zegna, Issey Miyake

HUGO Hugo Boss

 _______________________________________________________________________

Творческая личность

Этот вид городских модников имеет своё творческое видение и старается одеваться так, чтобы максимально выразить себя. Свободным творчеством может быть фотографирование, мода, индустрия красоты или издательство — это те сферы, где требуется творческая мысль и особый гардероб.

Активный приверженец современных модных идей, он много времени проводит в движении, поэтому ему невероятно важно иметь комфортную одежду самых разных стилей, не ограничивающих свободу действия и в то же время, он всегда на виду, а значит его стиль должен иметь и социальную направленность, исключающую излишнее бунтарство.

Этот активный молодой человек, проявляет выраженную индивидуальность в одежде и аксессуарах, вещи, которые он выбирает в каждом модном сезоне, считаются трендовыми, но не соответствуют строгим правилам делового дресс кода, в его сознании существует уверенность в том, что дресс коды придуманы для того, чтобы их всячески обходить: одеть шорты в офис для такого менеджера не проблема. 

Трикотаж занимает в его гардеробе большую часть, это могут быть изделия с яркими колор блоками, джемперы с рисунком, сочетающие в своем дизайне комфорт и стиль. Фасоны одежды в его гардеробе часто имеют свободный крой, позволяющий свободно двигаться, например в студии во время создания шедевров фотографии.

Kenzo, Prada, Antonio Maras, Dior Homme, Andrea Pompilio, River Island — в коллекциях этих брендов творческая личность ищет вдохновения и выбирает вещи для своих творческих экспериментов с гардеробом. Брюки при этом могут быть абсолютно офисными, или это могут быть джинсы, или возможно, люксовые брюки расслабленного стиля. Варианты брюк, рассматриваемые в качестве базы гардероба, вполне могут быть из тонкой, хлопковой ткани свободного кроя или наоборот плотные прямого фасона, в любом случае такие легко сочетать с футболками или спортивными свитерами красочных расцветок. Выбор джинсов имеет для этого модника особое значение, здесь играют роль марка, лейбл и страна производитель, это, как правило, полюбившийся бренд, изделия которого выбираются из сезона в сезон. 

В его гардеробе удобная спортивная обувь предпочтительнее сковывающих свободу движения офисных туфель. Сумка такого менеджера может быть вместительной, легкой, оригинальной. Из дополняющих аксессуаров подойдут солнечные очки, часы, шарф, браслеты, шляпы. В общем все то, что подчеркнет индивидуальность, офисная мода 2015 не возражает.

Antonio Marras, Emporio Armani

Dior Homme, Andrea Pompilio

Giorgio Armani, Salvatore Ferragamo

Kris Van Assche, Christopher Kane

Prada

Salvatore Ferragamo, Ports 1961

Tods, Viktor & Rolf

Z Zegna, Pringle of Scotland

men_PHOTO-PAP-HOMME-SS15-27

_____________________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Модные тенденции весна лето 2015

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>