Мужские костюмы весна лето 2015 (98 фото)

Сегодня мы продолжим обновлять гардероб, чтобы выглядеть достойно этим летом и весной, и в продолжении темы городского шика, мы будем подбирать неотъемлемую его часть, костюм. Его можно считать главным действующим лицом мужской моды, с него начинается любой дизайнерский показ, костюм, как сочетание двух родственных по материалу и стилю вещей продолжает свое существование несмотря на все попытки его разбить, поделить, усовершенствовать. Мужские костюмы весна лето 2015 выполнены в самых известных и популярных стилях нашей эпохи: минимализм, классика, casual, милитари, сафари, спортивный шик. Давай посмотрим, что нового предложили дизайнеры.

Мужские костюмы весна лето 2015 (98 фото)

Классический, полу прилегающий силуэт

Большинство дизайнеров обратили внимание на зауженные брюки и приталенный пиджак в этом сезоне. Брюки должны быть с заглаженными стрелками, линия плеча немного покатая, лацканы — средние по размеру. Всё выглядит как в лучших традициях итальянских портных, включая не мнущуюся ткань, идеальную форму плеча, слегка укороченные брюки, приятные глазу цвета и рисунки на ткани. В весенне-летнем сезоне преимущество отдано гладким тканям, пастельным и светлым базовым цветам.

Paul & Joe, No. 21

Versace, 3.1 Phillip Lim

Costume National, Z Zegna

Dior Homme, Corneliani

MP Massimo Piombo, Andrea Pompilio

____________________________________________________

Подбираем гардероб с Мужским Журналом Мод:

Двубортный пиджак

Классический двубортный пиджак ассоциируется с респектабельными оттенками синего цвета, золотыми пуговицами, широкой линией плеча. Он непременно сочетается с прямыми брюками и комплект в целом выглядит достаточно брутально, при этом линии силуэта складываются прямые, без лишних изгибов и плавных линий. Именно такие мужские костюмы 2015 весна лето предложили марки мужской одежды Bally, Louis Vuitton, Canali. Другие бренды несколько видоизменили брюки, добавили декоративную отделку, использовали детальный крой. В костюме Umit Benan брюки внизу собраны на резинку, а у Alexander McQueen на пиджаке присутствует вставка из ткани в клетку. Так дизайнеры уходят от классичности двубортного пиджака, привнося модную изюминку в мужской образ.

Umit Benan, Bally

Bally, Alexander McQueen

Louis Vuitton, Canali

_________________________________________________________

Костюм с жилетом

Расформировав однажды костюм-тройку, дизайнеры решили и вовсе обойтись без пиджака, так случилось и в этом сезоне. Стильные многослойные сочетания с рубашкой, брюками и жилетом сейчас на пике популярности. Кстати свою страсть к вещам без рукавов, некоторые дизайнеры компенсируют майками без рукавов, которые также становятся стильной деталью мужского костюма, особенно если он сшит из натуральной кожи, как у Lanvin. Кстати жилет из замши также отлично смотрится, очень интересный костюм с жилетом из этого материала у Ann Demeulemeester.

Ann Demeulemeester, Lanvin

Alexander McQueen, Ports 1961

_____________________________________________________

Милитари

Дизайнеры весьма своеобразно подошли к этой теме в мужском костюме, активно используя свой творческий потенциал. Зная о банальной узнаваемости стиля милитари, они прибегли к конспирации и отразив лишь некоторые его характерные признаки, представили совершенно неожиданные интерпретации на этот счет, совместив в одной модели помимо милитари, еще и другие стили, например сафари и рабочим стиль. Давай посмотрим, какие метаморфозы произошли с комплектом одежды в этом стиле, среди моделей сезона есть довольно интересные решения.

 

Alexander Wang, Miharayasuhiro

Valentino, Lemaire

Valentino, Raf Simons

Wooyoungmi, No. 21

_____________________________________________________

Кожа и замша

Одежда из этих материалов ни в коем случае не должна иметь слишком официальный вид, да и рокерский стиль не столь актуален сейчас. Кожа и замша в сочетании со свободным стилем, милитари, сафари, спортивным шиком будут смотреться куда более стильно, свежо и интересно. Присмотрись к моделям Costume National, Berluti.

Costume National, Berluti

Giorgio Armani, Costume National, Trussardi

_________________________________________________________

Спортивный шик

Выбирай этот вид костюма по его характерным отличительным особенностям:

  • крой по типу спортивного костюма (брюки на резинке, с манжетами, вместо верха толстовка или куртка)
  • особые цвета, свойственные спортивным вещам (оттенки серого, черный)
  • материалы спортивного толка (трикотаж, мягкие ткани)

Neil Barrett

 

Y-32

Y-32

Antonio Marras, Kris Van Assche

Antonio Marras, Viktor & Rolf

________________________________________________________

 

Широкие брюки в складку

Стиль пижона-модника переходит из сезона в сезон, минуя забвение, ведь всегда найдутся мужчины, предпочитающие узким брюкам модели свободного кроя со складками на поясе. Ширина брюк может быть по всей длине, в некоторых моделях к низу брючины сужаются. В этом комплекте, как правило, участвует два вида пиджаков, двубортный и свободный по крою. Интересные модели представили Paul Smith, Jil Sander, Umit Benan, Bottega Veneta.

Paul Smith, Jil Sander

Umit Benan, Bottega Veneta

____________________________________________________

Принты, орнаменты, узоры

На яркие расцветки решаться не многие, но вс же это стоит того, чтобы рискнуть. Только посмотри на яркий красно-белый костюм в клетку у Etro или на усыпанный долларовыми знаками черный костюм у Moschino, ну разве это не то что нужно, чтобы эпатировать окружающих. Ну а если это не твоя цель, будь более сдержанным и купи костюмы Z Zegna или Valentino, их расцветки будут менее подвержены обсуждению. Кстати, в этом сезоне довольно актуально придерживаться одного из этнических стилей в расцветке костюма, например восточного, с его орнаментами и жаккардом или выбрать модель с флористическим принтом. Каждый из них сделает твой стиль индивидуальным и интересным.

Y-31, Missoni

Z Zegna, Valentino

Miharayasuhiro, Valentino

Etro, Moschino

Etro, Moschino

___________________________________________________

Расклешенные брюки

Такой крой брюк — явная ссылка на стиль 70-х. К нему надо отнестись внимательно, подобрать прическу, обувь, очки… Тебе могут пригодиться идеи Topman Design и Paul Smith.

Topman Design, Paul Smith

_______________________________________________________________

Прямой жакет

Особый стиль этого костюма поддерживается простыми формами и базовыми цветами.  Надо также отметить конструктивные швы и отвороты на брюках.

Margaret Howell, Ermenegildo Zegna

____________________________________________________________

Джинсовый стиль

Очень интересный вариант для молодых мужчин, в дениме ты всегда будешь выглядеть молодо и свежо, а в этом сезоне ещё и креативно, если опираться на стиль костюмов из коллекций Christopher Shannon и Lemaire.

Christopher Shannon, Lemaire

________________________________________________

 Авангард в восточном стиле

Кстати еще немного о креативе, довольно творчески подошли к дизайну костюма Walter Van Beirendonck и Yohji Yamamoto, использовав крой и расцветку японского костюма.

Walter Van Beirendonck, Yohji Yamamoto

___________________________________________________

Интересные ткани

Не зачем все время ходит в классических костюмах из традиционных тканей, в этом сезоне вполне приемлемо воспользоваться предложенными дизайнерами моделями в интересных тканях. Тебе может быть интересен один из представленных марками Diesel Black Gold, Dries Van Noten, Berluti, Paul Smith, Roberto Cavalli.

Diesel Black Gold, Dries Van Noten, Berluti, Paul Smith, Roberto Cavalli

_________________________________________________________

Цвет костюма весна лето 2015 Фото

Цветовая гамма сезона довольно обширна, здесь нашлось место пастельным оттенкам, болотным, песочному и в то же время базовые тона (синий, серый) не сдают своих позиций. Яркие костюмы в желтом и красном цветах добавят красок в твой гардероб, а классический синий — элегантности и классицизма. Выбери для лета пастельные оттенки, а весной носи богатую палитру зеленого. На этой цветной ноте обзор модных мужских костюмов весна лето 2015 завершен, а тебе остается выбрать подходящий для своего гардероба и продолжать следить за модой с Мужским Журналом Мод!

Лиловые оттенки

Antonio Marras, Gosha Rubchinskiy, Maison Margiela, Kenzo, Dries Van Noten

________________________________________________________________

Синий

DKNY, Casely, Hayford, Miharayasuhiro

_________________________________________________________________

Желтый

Berluti, Moschino

________________________________________________________

Красный

Burberry Prorsum, Gucci, Philipp Plein, Dolce & Gabbana

_____________________________________________________________

Пастель

Ermenegildo Zegna, Casely, Hayford, Roberto Cavalli

__________________________________________________________

Песочный

Hermes, Richard James, Andrea Pompilio, Calvin Klein

___________________________________________________________

Зеленый

HUGO Hugo Boss, Gosha Rubchinskiy, Maison Margiela, Kenzo

_______________________________________________________________

Нежно-голубой

Jonathan Saunders, Topman Design, Roberto Cavalli, Topman Design

___________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Модные тенденции весна лето 2015

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>