Мужские Куртки Весна Лето 2015 (84 Фото)

Новый сезон требует от мужчины сменить амуницию и без новой куртки здесь не обойтись. Но вот что ты будешь носить, старую, протертую косуху или яркий, новенький бомбер? Вопрос конечно риторический и все же есть в нем смысл, он дает выбор между понятиями «действовать» или «бездействовать». Этот обзор предназначен для тех, кто предпочитает обновить свой гардероб новой курткой в этом сезоне и для тех, кто хочет знать ответ на вопрос: в моде ли сейчас его старая модель куртки? Давай посмотрим список модных курток и рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Мужские куртки весна лето 2015 Список

  • Кожаные
  • В стиле «походный шик»
  • Удлиненные куртки с фронтальными карманами
  • Спортивный шик
  • Бомбер
  • Яркие цвета
  • Из замши
  • Джинсовые
  • Космические ткани
  • В модных расцветках
  • Харрингтон (harrington jacket)

Прежде чем перейти к детальному обзору Мужской Журнал Мод предлагает еще интересные статьи на тему моды и стиля:

А теперь детально о модных куртках сезона…

Кожаные

Самый простой способ дополнить свой гардероб, не прибегая к помощи модных экспертов — выбрать кожаную куртку известного бренда, среди которых такие имена, как Alexander McQueen, Balmain, Alexander Wang, предложившие байкерские куртки из кожи со спортивным оформлением по цветам. Belstaff, Bally и Tom Ford отдали предпочтение моделям с классической, косой и прямой застежкой молнией. Модели традиционного исполнения с фронтальными карманами из коллекций Hermes и Berluti помогут тебе создать образ в стиле настоящего итальянского модника. Хотя и особого выдающегося дизайна у этих изделий нет, это несомненно самый что ни наесть «модный шик».

Alexander McQueen, Balmain, Alexander Wang

Belstaff, Bally, Tom Ford

Hermes, Berluti, Hermes

Maison Margiela, Miharayasuhiro, Giorgio Armani

Philipp Plein, Balmain, Giorgio Armani

________________________________________________________________

В стиле «походный шик»

Ну а те, кто большую часть времени тратит на спорт и активные занятия конечно же предпочтут в этом сезоне легкую, удобную, свободную одежду для путешествий и походов из модных коллекций. Необходимость в такой одежде сейчас превратилась в модную тенденцию и в рамках этого события на подиумы ворвалась простая по крою и удобная мода походного шика, в том числе модели курток из снаряжения альпинистов и археологов: ветровки, штормовки, практичные куртки в стиле милитари, анораки…

Alexander Wang, Sacai, Corneliani

Julien David, Marc by Marc Jacobs, Sacai

Z Zegna, Alexander Wang, Christopher Raeburn

________________________________________________

Удлиненные куртки с фронтальными карманами

Трудно представить более элегантное решение для куртки, чем удлиненный фасон с классическим дополнением в виде нашивных карманов. Компанию такой куртке составят всевозможные фасоны классических брюк свободного стиля из легких, тонких, светлых тканей. В качестве верха под этот фасон куртки подойдет хлопковая рубашка с абстрактным принтом или сильная футболка.

_______________________________________

Спортивный шик

Спорт прочно укоренился в мужских гардеробах, а в этом сезоне стоит пополнить свою спортивную коллекцию одной из моделей курток в этом стиле, все чаще фигурирующих в модных коллекциях. Молодежный трикотаж, плащевая ткань, непромокаемые материи, плотный хлопок и практичный полиэстер — эти материалы, активно используемые в дизайне спортивных моделей, задают особый спортивный стиль каждого комплекта.

Canali, Neil Barrett, 3.2 Phillip Lim

Umit Benan, Topman Design, Iceberg

Lemaire, Dunhill, Iceberg

_________________________________________________________

Бомбер

Во время Второй Мировой Войны летчики из отряда ВВС США носили стандартную модель куртки-бомбер А-2 из кожи.

bomber
_______________________________________________________________________

Затем её осовремененную модель с изменившейся формой воротника (его заменили на резинку) и из полиэстеровой ткани переняли в свои гардеробы скинхеды — приверженцы одноименного уличного движения в Великобритании. Сейчас разнообразие этой модели куртки настолько велико, что в пору призадуматься, какой из них пополнить гардероб. Этот сезон богат на яркие краски и расцветки, присмотрись к одному из изделий Christopher Raeburn, Moschino, Iceberg. Легкая модель без подкладки Moschino, HUGO Hugo Boss, E. Tautz без труда заменит классическую прямую ветровку в твоем гардеробе, а модели Neil Barrett, Wooyoungmi, A.P.C. станут отличной альтернативой спортивным и очень напоминают нам моду скинхедов.

Christopher Raeburn, Moschino, Iceberg

Moschino, HUGO Hugo Boss, E. Tautz

Neil Barrett, Wooyoungmi, A.P.C.

 

_________________________________________________________

Яркие цвета

Сочные, авангардные решения с цветом совершенно не приемлемы для консерваторов из-за их яркого, эффектного оформления. Куртка в красочном исполнении кажется немного гламурной, а цвета, которые использовали дизайнеры — немного кукольными, неестественными, утрированными. И все-таки тенденция есть тенденция. Присмотрись к розовым, желтым, синим, оранжевым и зеленым курткам из коллекций, их дизайн станет инструментом привлечения внимания в твоих руках.

Dsquared2, DKNY, Louis Vuitton

Hermes, Dsquared2, Dries Van Noten

Richard Nicoll, Balmain, Roberto Cavalli

_________________________________________________________

Из замши

Замша выглядит немного мягче, чем кожа по восприятию силуэта изделия, но мужской гардероб от этого только выигрывает, замша делает образ располагающим к общению, стильным и современным. Самый распространенный способ использовать замшу в моделировании одежды активно применили дизайнеры Katie Eary и Versace, создав удивительные куртки-косухи с косой застежкой молнией и шнуровкой. Голубая куртка на молнии Missoni  - отличная заявка на молодежный шик.

Missoni, Katie Eary, Versace

___________________________________________________________

Джинсовые

Триумфальное возвращение этой модели одежды в моду пришлось как раз на сезон весна лето 2015. Джинсовый стиль сейчас невероятно популярен, поэтому все куртки, начиная от классического жакета и заканчивая спортивным бомбером, из любых видов денима, от вареного до классического синего сейчас актуальны как никогда. Нам показались интересными модели из коллекций A.P.C., Kenzo, Fendi, фото которых ты можешь увидеть ниже.

A.P.C., Kenzo, Fendi

________________________________________________________

Космические ткани

Нарочито искусственные эффекты на тканях сейчас особенно востребованы дизайнерами, ведь это отличный способ сделать самый простой фасон ярким элементом коллекции. А что еще нужно дизайнеру, как внимание, которое кстати может пригодиться и тебе, если решишься на модный эксперимент. Внеси космическую тему в свой образ и будь ярким этой весной.

Calvin Klein, Neil Barrett, Richard Nicoll

 

Emporio Armani, MSGM, DKNY

_______________________________________________________

В модных расцветках

Полоска, клетка, абстрактные принты, мелкие орнаменты и крупные узоры — глядя на эксперименты дизайнеров, создается твердое убеждение, что принт становится сейчас важной частью мужского образа. Обычная полоска на куртке освежает, молодит, добавляет динамику в образ, а любой абстрактный принт придает модную изюминку. Мужские куртки весна лето 2015 в модных расцветках — вызов твоему внутреннему консерватору.

Brioni, Belstaff, Viktor & Rolf

E. Tautz, Julien David, Giorgio Armani

_______________________________________________________

Харрингтон (harrington jacket)

На тему этой легкой куртки-жакета, модельеры представили довольно интересные, достойные особого внимания и в то же время простые по дизайну модели мужских курток весна лето 2015. Родом из 60-х, фасон харрингтон перекочевал в гардеробы скинхедов, а затем уже обосновался на самых значимых модных подиумах мира, как альтернатива пиджакам, бомберам и косухам. Её носили Элвис Пресли, Стив Маккуин и Фрэнк Синатра. Жакет по сути, фасон харрингтон отлично впишется в летний деловой гардероб, на подиуме также были замечены модели в молодежном исполнении, экземпляры с вышивкой и комбинированием тканей.

Corneliani, Diesel Black Gold, Jonathan Saunders

Louis Vuitton, Richard James, Moncler Gamme Bleu

No.21, Christopher Kane, MAN

__________________________________________________________

Как видишь обычный казалось бы способ обновить гардероб — купить куртку, может превратиться в самый настоящий модный эксперимент в этом сезоне. Но выбор, как всегда, за тобой, и помни от консервативной модели до авангардной может быть всего один модный нюанс. Покупай то, что нравится, носи то, что тебе идет и следи за модой с Мужским Журналом Мод!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>