Мужские стрижки и прически 2014 — 93 фото

  • Мужские образы 60-х и 80-х — как источник вдохновения для парикмахеров

На подиумах царит ретро 30-х и 40-х годов 20 столетия, но в прическах стилисты все чаще используют модные образы из 60-х и 80-х. Мужская парикмахерская мода всегда черпала вдохновение у поп и рок звезд, их look часто становился трендовым. Чем выше ранг звезды и ярче образ, тем чаще его берут за основу. Так прическа «утиный хвост» (duck tail), столь любимая королем рок-н-ролла Элвисом Пресли, в 60-х была самой цитируемой укладкой, хоть по началу и шокировала публику, как и сумашедший для того времени рок-н-ролл. Сейчас фирменный завиток из волос Элвиса носят все кому не лень и похоже тенденция «стремится вверх». На телеэкранах, на звездных вечеринках, презентациях и показах мод, да что там говорить и на городских улицах она имеет большой успех. И трудно сказать на ком она смотрится лучше, на представителях мужской половины человечества или на представительницах слабого пола.

_______________________________________________________

Мужские стрижки и прически 2014 с пышной укладкой, кудрями и завитками без сомнения будут трендовыми и конечно же потребуют качественной работы мастера, выполненной современными техниками.  Одной из них является стрижка Mr Cool, которая будет очень актуальной в 2014.

__________________________________

  • Самая модная мужская стрижка 2014 года Mr Cool (мистер Кул)

Густые локоны средней длины, мягкие пластичные линии, никаких контрастов и разницы в длине. Ставка здесь делается на вальяжные линии и лоск, создаваемый при укладке.

____________________________________________________________

Одной из трендовых в 2014 году будут две стрижки: с контрастной длиной Preppy (Преппи) и творения в стиле «гитлерюгенд». Похоже мужчинам они приглянулись не на шутку, поэтому и держатся на парикмахерском олимпе уже не первый сезон. Выбритые виски и очень коротко стриженный затылок особенно четко подчеркивают длину в верхней части и самую главную деталь образа — креативную челку. Здесь существует несколько вариантов укладки: от гладкой до растрепанной. В любом случае мнение стилистов однозначно, акцент нужно создавать на цельной композиции, в то же время выделяя детали.

__________________________________________________________

  • Рваные пряди, четкие линии или асимметрия?

Выше указанные стрижки вдохновляют стилистов на создание все более эксцентричных решений и одним из трендов 2014 года по их мнению будет рваная стрижка с неровными кончиками и асимметричными деталями. Именно эти приемы позволяют профессионалам создавать модные образы. В моде также смешение гладких и рваных текстур.

__________________________________________________________

  • Что понадобится для создания модной мужской укладки 2014?

Прежде всего необходимостью становится специальные стайлинг гели, самые смелые воспользуются пенкой, в любом случае модная укладка не будет держаться без специальных фиксаторов. Мощный фен для современного мужчины — предмет первой необходимости. Небрежную укладку в пору создавать при помощи расчески и фена, высушив волосы направляя в разных направлениях от корней. Сушка по направлению противоположному росту волос (вверх) создает объем, а вот как завершить образ — дело настроения.

  _________________________________________________________

  • Мужские стрижки и прически 2014: длинные и средние

Длинные волосы — выбор свободолюбивого мачо, предпочитающего свободный от общепринятых норм и правил стиль одежды и аксессуаров. Но все же волосы, красиво ниспадающие на плечи также требуют стильного и модного оформления. Модным выбором в этом случае может стать Боб с челкой или без. Небрежная укладка, локоны или гладко-зачесанные назад волосы — все эти стильные решения имеют свое место в мужской парикмахерской моде 2014.

_________________________________________________________

  • Детали модного образа 

Не стоит забывать про всегда актуальную и привлекательную составляющую мужского образа трехдневную щетину. Такой образ не стоит носить постоянно, иначе окружающие могут решить, что Вам просто лень бриться. Всего в меру! Ухоженные брови также в почете, так считают стилисты и они где то правы, стиль брутального метросексуала — это прямая противоположенность просто неухоженному по современным меркам мужчине, а стоит за этим как правило целый комплекс мер, предпринимаемых для создания модного образа. Мужские стрижки и прически 2014 лишь вершина айсберга под название «модный мужчина».

  • Фото

  ___________________________________________________________

Опубликовано Мужской Журнал Мод

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Надежда:

    Коллеги! Добрый день! Может быть, Вам будет интересно написать о недавно открывшейся в Москве мужской парикмахерской «Аляска? Мужские парикмахерские — новый тренд в сфере услуг. Плюс нам удалось найти новую бизнес модель. Мы сейчас очень активно пробиваемся на рынок, придумываем интересные для клиентов акции, о которых можно интересно написать и журналистам. Например, папы с маленькими сыновьями могут поучаствовать в планируемом Квесте, экстремалы могут придти на боевое крещение — «Бритье опасной бритвой». В общем, у нас кипит жизнь, и мы стараемся создать не просто еще один салон, а настоящий мужской клуб.

  2. Modnica:

    Здравствуйте, Надежда, можно интересный обзор сделать. Но мне интересно будет что-то вроде интервью с вами, это самый доступный способ общения и подачи информации на данный момент. Напишите на gorodmod@mail.ru информацию, мой скайп gorodmod… В общем договоримся.
    Яна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>