Успешный мужчина — Три составляющих ухоженной внешности

Ухоженная внешность во все времена выдавала принадлежность мужчины к богатым и успешным, а нередко являлась подтверждением его аристократического происхождения. Отличная прическа, маникюр, чистая качественная одежда, дорогой парфюм — могут ли все эти атрибуты ухоженности помочь молодому мужчине в достижении успеха в жизни или сначала должен прийти успех, а затем и его внешние аспекты? А может не стоит и стараться выглядеть красивее, чем есть на самом деле?

В наше время представления об идеальном мужчине безусловно изменились, ухоженная внешность идет рука об руку с успехом, а то и на шаг впереди. Тезис «Одевайся для той работы, которую хочешь получить» часто используется как средство в достижении успеха. Именно мысли об успехе и визуализация желаемого результата вдохновляют на создание успешного имиджа. Стоит только начать мечтать и планировать!

___________________________________________________________________

Теперь о трех составляющих, без которых просто не мыслимо создать внешнюю оболочку успешного мужчины:

Хорошая прическа — здесь особенно важно найти свой стиль. Самый простой способ сделать это выбрать образ из модного журнала или скопировать продуманный стилистами звездный имидж. А иногда бывает достаточно принести своему парикмахеру фотографию с прической и получить нужный результат. Не лишними здесь будет определитья с формой лица и подобрать соответствующую стрижку. В общем стоит немного потрудиться, чтобы найти свой стиль в прическе.

Следующими приоритетами в составлении ухоженного образа будут: ухоженная кожа лица и тела, маникюр и педикюр. Поверьте Вашим деловым партнерам могут совершенно не понравится грязь под ногтями, запах пота, коим пропитана ваша рубашка или небритость первого дня. Поэтому дезодорант, крем до и после бритья, парфюмерия для кожи лица и рук, одеколон и туалетная вода, хорошая бритва — вот примерный арсенал средств на вашем туалетном столике в ванной комнате.

________________________________________________________________

И наконец, одежда и аксессуары — здесь важно не столько то, насколько дорого стоят вещи в вашем шкафу, как умение найти им правильное применение. Разделение на спортивный, деловой, праздничный и повседневный секторы в вашем гардеробе помогут достичь гармонии в формировании успешного имиджа. Один деловой костюм от хорошего бренда при умелой комплектации с рубашкой, майкой, джемпером, туфлями, галстуком смогут быть основой более чем для пяти образов для работы и деловых встреч. Особенно это правило работает с костюмом нейтрального оттенка.  Одевайте одежду для спорта только на занятия в фитнесклубе и пробежки в парке, так Вы четко обозначите её предназначение. А умение носить кроссовки в модном ключе с костюмом требует очень продуманного до мелочей образа, поэтому смешение стилей должно быть грамотно предсказуемым. Даже приобретение нижнего белья должно быть продуманным шагом, зайдите к примеру на сайт 4MAN, где продается качественная продукция известных марок. Интимный гардероб не менее важен в формировании уверенного и ухоженного образа, чем внешняя атрибутика.

Подводя итоги, хочется отметить тот факт, что как бы вы ни отрицали необходимость заботиться о себе, Вас будут воспринимать по внешним критериям. И от этого в некоторой степени зависит Ваша успешность в обществе. Это не значит, что Вы должны отказываться от саморазвития и самообразования в пользу салона красоты, безусловно за внешним всегда должно быть содержание. На уход за собой не нужно тратить все свое время — это уже совсем другая история. Важно понимать, на сколько не была бы вкусна конфета, без обертки не обойтись.

Имиджмейкер Яна Фомина для Мужского Журнала Мод

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>