Деловой стиль одежды мужчины

Деловой стиль одежды мужчины должен отражать уверенность в себе и целеустремленность,а также располагает к диалогу. Одежда из делового гардероба всегда аккуратная и опрятная. Должно создаваться впечатление ухоженного мужчины, который следит за собой, что свидетельствует об уважении к себе и к окружающим. Важным фактором является чистоплотность: хорошая стрижка, маникюр, чистая обувь…. Если вы педантичны в одежде, то деловые партнеры воспримут это, как знак такой же аккуратности  и в делах. В деловом мире  образ мужчины- это залог успеха. Есть две разновидности делового стиля: классический и неформальный.

Классический деловой стиль чаще используется в государственном управлении, в банковской сфере и в большом бизнесе.

Формирования делового стиля мужчины  — основные принципы:

  1. Рубашка должна быть светлее костюма, а галстук темнее рубашки. Носки выбираются в переходных тонах между обувью и костюмом.
  2. Носки делового мужчины обязательно должны быть длинными. Галстук  является выражением вкуса и индивидуальности мужчины.
  3. Деловой этикет фирмы, в которой вы работаете, диктует свои условия выбора одежды. Если вы хотите достичь карьерных высот, то присмотритесь к успешным людям фирмы и постарайтесь придерживаться соответствующего дресскода.
  4. Откажитесь от ярких цветов и слишком кричащих акцентов, исключение: некрупные аксессуары.
  5. Не допустимо множество заявляющих о себе и вычурных аксессуаров.
  6. Деловая одежда не допускает трикотажа (исключение жилет, джемпер и носки). Ткани должны быть дорогими и хорошо держать форму (твид, шерсть, плотный шелк, габардин, спаржа, жатый хлопок). Фактура ткани  — гладкая.
  7. Крой деловой одежды — прямой, слегка прилегающий. Минимум отделки и деталей.

Но это что касается классического делового стиля, существует также, так сказать, не формальный деловой стиль. Требование к качеству и опрятности те же, только допускается отсутствие костюма и галстука. Рубашка и брюки, кожаные туфли и ремень — составят хороший деловой комплект при условии  сдержанной цветовой гаммы. В холодную погоду добавьте джемпер с круглым или треугольным вырезом. Частый прием в деловой мужской стиль вносить приемы повседневной одежды, что располагает собеседников и деловых партнеров к общению. Например: деловой костюм одевают с футболкой, пиджак от костюма комбинируют с другими брюками или темными джинсами, под деловой костюм допускается летняя открытая обувь… Дизайнеры допускают даже отсутствие носков, но тут уже личный выбор мужчины — быть ультрамодным или просто современным. Многое  зависит от деловой обстановки  — наблюдайте за деталями  и предпринимайте соответствующие шаги  в направлении идеального делового гардероба.

Яна Фомина для журнала «Мужская мода»



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>