Правила выбора галстука для ленивых мужчин

Определиться с галстуком в наше время не так легко, ведь в магазинах большой выбор галстуков разных рисунков, цветов, узоров и материалов. Поэтому большинство мужчин доверяют выбор галстука своим женщинам или делают покупку интуитивно. Но не стоит отпускать этот процесс из под контроля, лучше воспользоваться некоторыми правилами для сочетания галстука с костюмом и рубашкой. Костюмы, рубашки и галстуки обычно надевают, составляя все новые комбинации, поэтому галстуков в гардеробе мужчины должно быть много.

_________________________________________

Какого цвета должен быть галстук?

Выбор цвета галстука связан с характером мужчины, поэтому четко следуйте в этом вопросе интуиции. Кроме того цвет способен произвести нужное впечатление.

Красный — цвет настойчивых и напористых мужчин, а ещё это цвет стабильности и богатства, а зеленый создан для пунктуальных мужчин. Розовый — выдаст эмоциональную натуру и слишком сентиментален для деловых переговоров, а синий — вызовет доверительное отношение, поэтому его можно выбрать для деловых бесед. Нейтральные цвета галстука: коричневый, серый, бежевый создадут впечатление стабильности компании, в которой вы работаете и расскажут о вас, как о консервативном человеке.

____________________________________________________

___________________________________________________________

Какой рисунок выбрать для галстука?

Не ошибиться с выбором рисунка галстука для деловых переговоров помогут универсальные консервативные рисунки, например в полоску или в огурцы. Такой галстук составит впечатление надежного, делового, серьезного человека. Вообще геометрические рисунки: ромбы и квадраты впечатлят ваших собеседников четкостью форм и линий, что создаст четкое видение преимущества ваших деловых качеств.

Рисунок галстука может повторять рисунок рубашки или костюма, но быть с ними разнонаправленным.

____________________________________________

___________________________________________________

Как подобрать цвет галстука к рубашке?

Ну прежде всего, конечно надо соблюдать цветовую направленность галстука и рубашки. Холодные цвета к холодным, теплые к теплым. Надо использовать классические сочетания цветового круга:

Родственные цвета: бежевый и коричневый, синий и голубой, фиолетовый и синий — три группы цветов, находящиеся рядом на цветовом круге.

Контрастные сочетания: коричневый и голубой, красный и зеленый, бирюзовый и розовый — противоположенные цвета круга и соседние с ними.

Цветовые сочетания триад: желтый и голубой, розовый и зеленый, фиолетовый и бирюзовый — три цветовых ряда, равноудаленные друг от друга.

___________________________________________

________________________________________________

Важно, чтобы галстук был привязан к остальным деталям костюма по цветовым решениям. В другом случае цвет может быть подобран на контрасте и совершенно не повторять оттенки костюма и галстука, которые кстати должны гармонировать между собой.

Эти небольшие правила могут лишь направить ваше внимание и помочь с выбором, но все же окончательное решение в создании коллекции галстуков будет за вами.

Стилист Яна Фомина специально для Мужского Журнала Мод

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>