Культ личности: вещи, которые никогда не выйдут из моды

Наверное, у каждой из нас есть любимые вещи, которые мы занашиваем до дыр. Есть такие и у звезд. Но если мы через некоторое время забываем даже про самые любимые штаны или платья, то одежда и аксессуары знаменитостей остаются в памяти их поклонников и спустя годы приобретают статус культовых. Такие вещи никогда не выйдут из моды и будут актуальными вне зависимости от переменчивых трендов.
Говоря о таких легендарных вещах, сперва мы вспоминаем о платьях. Такое было, например, у героини Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» или у Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года».

_________________________________________________________

+______________________________________________________-

Но среди культовых вещей есть не только платья, но и предметы мужского гардероба. Например, свитер Эрнеста Хемингуэя. Он особенно хорошо известен тем, кто родился и жил в СССР. Тогда во многих советских квартирах висел знаменитый портрет писателя, одетого в грубый вязаный свитер с высоким горлом. Многие носили похожие свитера в 60-е годы, но не потому, что хотели подражать одежде писателя, а потому, что хотели подражать его отношению к одежде. Так называемый «хемингуэевский» свитер был символом демонстративного пренебрежения к внешним ценностям и отказа от официальности.

___________________________________________________

_________________________________________________

__________________________________________________________

Другой знаменитый аксессуар – красная шапка Жака Кусто. Наверняка такую же шапку носили многие выдающиеся личности, но никто не появлялся в ней на публике так часто, как великий исследователь Мирового океана. Вязаная ярко-красная шапка, небрежно сдвинутая набок, стала символом моря, свободы и приключений. Большую роль в ее популярности сыграло авторское кино Уэса Андерса «Водная одиссея Стива Зиссу» с Биллом Мюрреем в главной роли. Фильм был посвящен Кусто, и почти все герои, появлявшиеся в нем, носили красные шапки.

______________________________________________________

______________________________________________________

И напоследок круглые очки Джона Леннона. Они появились у него в конце 60-х, когда он покончил с образом правильного британского мальчика в костюме, стал отращивать волосы и пропагандировать пацифизм. Его новый бунтарский образ особенно интересно сочетался с трогательными круглыми очками ботаника. Одну из таких пар очков Леннон подарил своему переводчику Юниши Йоре. В 2007 году Юниши выставил их на аукцион, где они были проданы за сумму, превышающую два миллиона долларов, став таким образом самыми дорогими очками в мире. Интересно, что в них даже не осталось оригинальных стекол. Следуя древней японской традиции, Йоре выдавил их после смерти
Леннона, чтобы в загробном мире Джон мог хорошо видеть. Это был не первый раз, когда очки эксбитла появились на аукционе. В 2002 году еще одни круглые очки Леннона оказались на торгах. Правда, в тот раз это были не сами очки, а только их снимок, сделанный Йоко Оно. Уже после смерти Джона она устроила у себя в квартире небольшой алтарь, куда положила очки, в которых был застрелен ее муж, а также стакан воды, предназначенный для его духа. Фотография этой композиции ушла с молотка за сумму около 13 тысяч долларов.

__________________________________________________________

__________________________________________________________

Вот так создаются культовые вещи, занимающие в моде очень значимое место и ясно то, что они никогда не выйдут из моды… Мода знаменитостей в их индивидуальном восприятии стиля, в ярких необычных деталях и создана на игре любимых вещей.

Ваш «Мужской Журнал Мод»

Интересное в журнале:

Мужские кольца — коллекция Harley Davidson

Сдержанная роскошь мужских сумок от Trussardi 1911

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>