Мужские стрижки 2016 — 130 Фото

Мода очень переменчива и в мужской парикмахерской не обходится без новых трендов, то бороду приходится отращивать, то длинную чёлку. Интересно, на какие жертвы придется идти в этом году, будем придерживаться традиционного подхода или случится выбирать новую стрижку? 

Мужские стрижки 2016 — 130 Фото

Когда смотришь работы стилистов, может показаться, что мужские стрижки 2016 обязательно должны быть элегантными и модно уложенными, но на самом деле, в жизни иногда достаточно обычной спортивной стрижки и лёгкой укладки. Отметим лишь что короткие стрижки в этом сезоне объединяет удлиненный верх и короткие бока.

Спорт-шик

Очень наглядно этот принцип работает в спортивных стрижках, это, как правило, бритый затылок и бока, рваная текстура на макушке и на чёлке. Такое оформление волос смотрится одинаково стильно как с толстовкой, так и со смокингом. Кроме того, причёска не требует особой укладки, лишь некоторые манипуляции с феном, в остальном она очень удобна в обращении.

______________________________________________________

Причёски под очки

Здесь нужна немного дерзкая и в то же время аккуратно оформленная стрижка. Забавный хохолок и текстурированные пряди, которые при желании можно уложить в завиток или гладко зачесать, с модной роговой оправой смотрятся очень интеллектуально, бока при этом укорочены или выбриты.

______________________________________________________

Классический подход

В этом сезоне стилисты рекомендуют любителям классики присмотреться к форме с коротким затылком и висками, основной объем при этом остается достаточно длинным без резких и контрастных переходов по длине.

 

______________________________________________________

Укладка волной

Не спешите в парикмахерскую, если ваша классическая стрижка отросла, попробуйте применить модный подход стилистов и уложите волосы волнообразно, такая укладка немного оттянет необходимость обновить срез.

___________________________________________________________

Золотая середина

Средняя длина волос является временным решением для сомневающихся и стильным выбором для определившихся. Три самые актуальные формы на средние волосы в моде этого сезона:

  • каскад
  • каре
  • боб

Спрашивайте у своих парикмахеров.

______________________________________________________

Рокабилли

Прическа с завидной периодичностью возвращается в моду и каждый раз поражает своим новой модернизированной версией. На этот раз не обошлось без современных штрихов, бока стали короче, верх длиннее, а сам кокон из чёлки по-прежнему устремлен вверх.

Чуть более длинным покажется вариант рокабилли под бороду, здесь стилисты решили уйти от деликатного хохолка к смелым коконам. Так же доступными в парикмахерских станут более постепенные версии рокабилли, без контрастных переходов по длине.

В итоге вперед вырвались три версии стрижки:

  1. в комплекте с бородой
  2. в виде смелого кокона
  3. в деликатном исполнении

______________________________________________________

Повседневные способы укладки рокабилли

В этом году стилисты учитывая сложность укладки волос в кокон каждый день, пошли мужчинам навстречу и предложили более простые альтернативные версии: на бок и к лицу.

9234-gross-horz

________________________________________________________

Слоистые и рваные стрижки короткой длины

Стилисты с удовольствием пользуются техниками градуировки прядей и контрастными переходами по длине. Особенно эффектно такое оформление смотрится у лица, бока в таких стрижках, как правило, укорачиваются или выбриваются, хотя есть и версии с удлинением. Смотрим работы стилистов.

8739-gross-horz

________________________________________________________

«Укращаем» кудри

Именно в этом направлении намерены действовать мастера мужских салонов в случае обращения кудрявой клиентуры. Акцентировать внимание они будут на верхней и передней частях шевелюры, которые остаются достаточно длинными, виски и затылок — короткие.

______________________________________________________

Немного о чёлке

Несмотря на то, что в моде укладки от лица и вверх, чёлка также будет не обделена вниманием парикмахеров, здесь предпочтение отдано рваным коротким чёлкам в аккуратных слоистых стрижках.

____________________________________________________

Брутальность + Мягкость

Бороду, как самый брутальный признак мужчины в этом году решено сочетать с мягкой текстурой волос и плавными линиями стрижки Mr Cool. Посмотрим, как выглядит этот тандем в 2016-ом.

97cdade560f715217bc3a3e4393f544c-horz

_____________________________________________________

Экстремально, эксцентрично, экстравагантно

Эти три слова на букву «Э» характеризуют данную категорию лучше всего. Самой эксцентричной в этом году признана стрижка undercut с выбритыми висками и затылком, на её тему стилисты пофантазировали не меньше, чем над стильными решениями в категории Видал Сасун.

______________________________________________________

«Канадка» и «preppy»

Ставшие уже классическими и отличающиеся друг от друга лишь расположением пробора и длинной челки, эти две универсальные и неприхотливые мужские стрижки 2016 смотрятся на волосах любого типа. Из укладок здесь актуальны:

  • «мокрый» эффект
  • стильный хохолок
  • «творческий беспорядок»


______________________________________________________

Под бороду

Ввиду того, что борода по прежнему является одним из актуальных способов оформить внешность, стилисты предложили специально к ней несколько вариантов стрижек. По их мнению борода и стрижка должны гармонировать между собой, а значит чем длиннее первая, тем длиннее вторая, бока при любом раскладе либо выбриваются, либо стригутся очень коротко, что зрительно значительно вытягивает овал лица. Рокобилли в этом году существенно опережает все остальные виды причёсок под бороду. А канадка, преппи, бокс и полубокс, а также классическая форма будут уместны в случае аккуратно подстриженной бороды.

______________________________________________________

Длинные волосы

Длина предполагает в этому сезоне два вида стрижек: слоистую и молодежную, а также брутальную с гранжевыми нюансами в укладке. К последней не помешает отрастить бороду. И первый и второй варианты носят в распущенном виде с небрежным эффектом или собрав в пучок на макушке.

______________________________________________________

 Идеи для элегантного возраста

Стилисты утверждают, что чем старше мужчина, тем аккуратней должна быть его стрижка, как вариант здесь отлично подойдет достаточно короткая, спортивная форма.

_____________________________________________________

Модные укладки волос 2016

Стилисты в этом году предлагают полную свободу выбора в укладке стрижек каждому мужчине. Вы можете делать со своими волосами все что угодно:

  • поднять вверх
  • взлохматить и растрепать
  • зачесать набок или уложить назад
  • создать мокрый эффект
  • зафиксировать отдельные пряди
  • соорудить хохолок или кокон
  • собрать волосы в хвост или пучок

Обзор работ стилистов поможет вам, задаст направление, покажет модные нюансы укладок….

______________________________________________________

Заметки из рубрики Мужские стрижки и причёски

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>