Оксфордская рубашка

Сегодня в модном словаре Мужского Журнала Мод новое понятие — оксфордская рубашка. Название рубашки, несмотря на столь конкретно обозначенный смысл, не говорит о том, что изделие является частью гардероба исключительно тех, кто окончил Оксфорд.

Сшиты такие рубашки из хлопка с особым плетением, благодаря которому материал имеет особую шероховатость текстуры. Эта мягкая, матовая ткань часто выполнена в пестрой расцветке, которая создается за счет чередования белых и цветных нитей. Благодаря предельной простоте кроя и особой ткани изделие отличается особой изящной элегантностью.

Ещё одна особенность этой модели наличие пуговичек на воротнике, которые, кстати, никакого функционала не несут, а служат сугубо декоративным оформлением. По пуговицам на воротничке и узнают этот популярный фасон, ну и конечно плотная, с шероховатостью ткань пленяет и очаровывает с первого взгляда.

________________________________________________________

Если рассмотреть рубашку по ближе становится заметным, что крой воротника этой модели рубашки классический, с дополнительной планкой-стойкой. Эта рубашка в современном гардеробе олицетворяет расслабленно элегантное направление, кроме того это одна из самых «американских» вещей за всю историю мужской моды.

Оксфордская рубашка подходит практически под любой пиджак, носить её не стоит только со смокингом, а в строгом деловом дресскоде предпочтительнее воротничок без пуговиц. В остальных 99 случаях надеваем не раздумывая…под обычные джинсы, под зимний свитер с узором, с кожаной курткой, с шортами и классическими брюками, под толстовку… трудно представить, что с какими то вещами оксфордская рубашка может быть неуместной. Воротник с пуговицами отлично сочетается также с галстуком. Купить оксфордские рубашки можно здесь.

oxford-shirt-preppy-tie

_____________________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Модный словарь

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>