Мужские куртки осень зима 2015-2016

Самый простой способ оживить образ сезона это купить новую куртку. От неё нередко строится весь гардероб. Куртки одинаково успешно комбинируют с деловыми костюмами и одеждой в стиле спорт-шик. В этом плане нам повезло, мы живем в самое интересное время, носить сейчас можно всё что душе угодно, при этом решение быть не модным даже приветствуется. Мы не редко испытываем в своем гардеробе влияние разных эпох. Привычные фасоны курток:

  • бомберы,
  • парки,
  • косухи,
  • пуховики,
  • дутые,
  • жакеты
  • ветровки,
  • авиаторы,

остаются в моде, меняется лишь оформление, детали, отделка и материалы. На какие мужские куртки осень зима 2015-2016 стоит обратить внимание в этом сезоне?

Мужские куртки осень зима 2015-2016

Ветровки

Осенние модели уже не столь легкомысленны, как летние ветровки, их ткань более плотная, жесткая, что позволяет разглядеть фасон и силуэт в первозданном виде. Чтобы в полной мере понять удобство такой куртки, стоит примерить её на плотный джемпер или свитер с горлом, ведь именно с этими вещами ветровку принято носить с наступлением первых холодов. Кроме того, эта модель уже стала привычной в офисном луке и удачно дополняет костюмы, а это уже большой плюс.

Ветровка болотного цвета Lemaire Короткая ветровка Louis Vuitton

Ветровка Richard Chai Love

Белая ветровка N.Hoolywood Спортивная ветровка мужская Patrik Ervell Ветровка в полоску Robert Geller

________________________________________________

Вязаные куртки

Для осени вполне приемлемым решением станет вязаная куртка. Крой у неё спортивный, дополнена она резинками на манжетах и по низу, а также застежкой молнией. Пуговицы вместо застежки тоже подойдут. Очень актуальны модели с орнаментами и вязаными узорами. Они отлично сочетаются с рубашкой. Комплекты с джемпером той же расцветки и фактуры тоже приветствуются. С этой деталью гардероба не стоит впадать в крайности, hand made может производить совершенно иное впечатление, нежели модели фабричного изготовления. 

Еще идеи вязаных вещей, шапки и шарфы сезона здесь: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/11511

Вязаная куртка No.21 Вязаная куртка на молнии Corneliani

Куртка на молнии Giorgio Armani Модная вязаная куртка Iceberg Куртка мужская White Moountaineering

___________________________________________________

Байкерам на заметку

Косуха, как и у женщин маленькое чёрное платье, уже давно стала неотъемлемой и универсальной частью гардероба мужчины, она служит отличным подспорьем в случаях, когда возникают проблемы с комбинированием вещей, ведь поддержать она может комплекты самых разных стилей. Некоторые даже умудряются надевать байкерскую куртку с классическим костюмом. Дизайнеры не стали экспериментировать с цветом в этом сезоне, чёрный по-прежнему в фаворитах, зато оформление ткани многих моделей удивляет, в ход пошли такие материалы как велюр, замша, костюмная шерсть, стеганая ткань.

Самые разные материалы использовал и бренд Louis Vuitton для создания аксессуаров сезона, посмотреть их обзор можно здесь: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/10786

Бархатная куртка Gieves & Hawkes Кожаная куртка Givenchy Байкерская куртка Neil Barrett

__________________________________________________

Кожаные

В арсенале кожаных курток мало что меняется из сезона в сезон, это по-прежнему актуальные бомберы и жакеты. В качестве стилистического декора здесь применены молния и конструктивные швы. Черный кожаный бомбер безупречен в комплекте с белой рубашкой, галстуком, черным джемпером и зауженными брюками у Tom Ford, а жакет с декоративными молниями MCQ всегда можно надеть с широкими, прямыми брюками, чтобы поддержать объемную направленность силуэта.

Короткий кожаный бомбер Tom Ford Куртка из состаренной кожи Maharayasuhiro Кожаная куртка с молниями McQ

__________________________________________________

Комбинированные

Покупка комбинированной из нескольких материалов куртки, особенно контрастных цветов, станет довольно оригинальным решением гардероба. Секрет этой смелой покупки в том, что она сделает любой, даже самый нейтральный комплект стилистически интересным, здесь даже не понадобятся дополнительные аксессуары. Если готовы к таким стильным экспериментам, обратите внимание на модели Baly, James Long, Les Hommes.

Комбинированный бомбер Bally

Кобинированная куртка James Long Куртка с меховой отделкой Les Hommes

___________________________________________________

Бомберы

Бомбер может запросто превратить вас в уличного хулигана или хип хоп танцора, география стилей, в которые он может быть включен, довольно широка. Данный фасон наверное никогда не потеряет своей актуальности и каждый сезон мы с нетерпением ждем все новых решений в его дизайне.

На этот раз наблюдается настоящий бум бомберов с меховым воротничком, не отстают по актуальности также яркие, неоновых цветов модели, а сдержанные версии, как правило, сшиты из шерстяных тканей. Многие из бомберов выполнены в коже, замше, мехе. Приветствуются и модели с принтами.

Какие цвета актуальны в этом сезоне? Ответ на этот вопрос здесь: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/10542

Бомбер Kenzo Яркий бомбер N.Hoolywood Versace бомбер мужской

__________________________________________________

Мужские зимние куртки 2015-2016

К осенне-зимнему сезону фантазия дизайнеров разыгралась не на шутку. Просто пуховик, шуба или пальто с меховым воротником уже не так их вдохновляют. Понадобились более эпатажные идеи, их мы и увидели на подиуме. У Moschino появились объемные пуховики из ткани с джинсовым принтом, а у Dsquered2 парки на роскошной меховой подкладке. Выбирая объемную зимнюю куртку не стоит бояться показаться крупнее, чем вы есть, такое оформление не только согреет, но будет свидетельствовать о вашей модной осведомленности, ведь объемная верхняя одежда сейчас на пике популярности.

Зимняя мужска куртка Coach

Зимняя мужская куртка Dsquared2 Зимняя куртка Moschino Зимняя куртка Philipp Plein

_______________________________________________________________

Мужские пуховики

Из пуховиков хочется отметить модели я ярких цветов и металлизированные. Их популярность будет только возрастать ближайшие сезоны. Надо брать.

А еще берем комбинезоны, подробности здесь: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/11614

Яркий мужской пуховик Ralph Lauren

 

 

Стильный пуховик White Moountaineering

Золотой пуховик Ports 1961

__________________________________________________________

С меховым воротником

Мех на воротничке зимой дело обыденное, но учтите, по его форме можно догадаться, сколько куртке сезонов. Каждый год дизайнеры экспериментируют с его формой. На этот раз она приближена к рубашечному воротнику, только размер раз в пять больше. За такой меховой ворот дизайнеры проголосовали единогласно и украсили им свои осенне-зимние модели курток.

Куртки с мехом Dsquared2 Куртка с меховым воротником Antonio Maras Классическая куртка с мехом Richard Chai Love Куртка с отложным меховым воротником Y-3

__________________________________________________________

Стеганые

Модели со стеганными диагональными ромбами стали уже классикой и они частые гостьи в мужских гардеробах (Todd Snuder), зато другие геометрические фигуры в стеганой технике смотрятся более оригинально и свежо. Возмем к примеру куртку Nasir Mashar, новая стёганая геометрия здесь из-за неравномерного расположения стёжки поддерживает еще один тренд — асимметрию. 

Стеганая ромбами куртка Todd Snyder

Мужская куртка Berluti Модная стёганая куртка Nasir Mazhar

Стёганая куртка Hood By Air

_________________________________________________________

Дутые

Надувной эффект совсем другое дело, его смысл зависит даже не от геометрии дутых элементов, а от их эффективности, то есть того, на сколько долго он будет сохраняться, производя модное впечатление. Ткань также играет роль, тут без заменителей кожи не обойтись, подойдет также кашемир.

К дутой куртке нужна самая модная обувь, идеи в обзоре сезонной обуви: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/11516

Мужская дутая куртка Paul Smith Дутая куртка с мехом Ovadia & Sons

Дутая куртка Christopher Reaburn

________________________________________________________

Расцветки в охотничьем стиле

Умение маскироваться в наше время очень ценный навык, он может пригодиться как в городе, так и на природе. В первом случае стоит выбрать нейтральные цвета для гардероба, во втором понадобится уже военизированная защитная расцветка. Куртки с этим принтом носят самые смелые мужчины, охотники и военные, но для обычного горожанина это всего лишь модный каприз. Присмотритесь к курткам White Moountaineering, Antonio Maras, Coach, их расцветка как раз имеет военизированную направленность.

Куртка в защитной расцветке White Moountaineering Защитной расцветки куртка Antonio Maras Модная куртка с принтом Coach

_________________________________________________________

Джинсовые

Комбинировать джинсовые жакеты с меховой отделкой дизайнерами почему-то решено с костюмами. Можно присмотреться к этой идее. Как дополнение к куртке из денима пойдут осенние кроссовки и прямоугольный саквояж — всё синего цвета под джинс, а также белая рубашка и синий галстук — это описание комплекта DiorHomme…

Джинсовая куртка с мехом Tom Ford Куртка в джинсовом стиле Dior Homme

_____________________________________________________

Молодежная мода

Она чуть более раскрепощенная, цвета и оформление ярче, интереснее, сложнее и в то же время видно, что к украшению этих курток дизайнеры подошли с творческим энтузиазмом, используя прежде всего акцент на цвет и обилие хулиганских деталей.

Куртка Kris Van Assche Молодежная трикотажная куртка Dolce&Gabbana Модная куртка Dsquared2 Молодежная куртка мужская James Long

______________________________________________________

Замша, бархат и велюр

Простые фасоны бомберов и жакетов в этих тканях смотрятся изысканно и немного старомодно, что сейчас особенно актуально. Создать ретро образ в духе тенденций сезона помогут куртки A.P.C., Andrea Pompilio, Brioni, Etro, Haider Ackermann.

Итальянские мужчины тоже любят замшу, бархат, велюр, а еще они любят утепляться, идеи на этот счёт здесь: http://www.muz4inam.gorodmod.ru/archives/11346

Стеганая бархатная куртка A.P.C. Бархатный бомбер Andrea Pompilio Куртка Brioni Замшева куртка Brioni Куртка с узором Etro Модная бархатная куртка Haider Ackermann

 

________________________________________________________

Меховые

Короткая, но очень тёплая, а главное модная меховая куртка просто создана, чтобы радовать и согревать автолюбителей, коих в принципе из мужчин большинство. Есть нюанс, который не сразу бросается в глаза, меховые куртки осень зима 2015-2016 в коллекциях комбинируются с брюками того же оттенка. Берем на заметку!

Меховая куртка Dolce&Gabbana Меховой бомбер Carven Куртка из меха с эффектом омбре Corneliani

____________________________________________________

Парка

Этот фасон куртки позаимствован у классиков моды, они же первыми и создают модные версии. Бренд Ralph Lauren в этом сезоне уделил внимание цвету и наполнителю, его желтый пуховик дополнен обильной прослойкой гусиного пуха. У Marc Jacobs куртка сшита из плащевки цвета лаванды. Обе куртки выигрывают в популярности за счет цвета. Более сдержанные решения представили Casely Hayford и Disel Black Gold.

Куртка Marc by Marc Jacobs Парка Casely Hayford Синяя парка Diesel Black Gold Желтая парка Ralph Lauren

___________________________________________________

Куртки-жакеты

Мужской жакет это то, что способно сделать образ элегантным и строгим одновременно. Смягчить образ помогут трикотажные джемперы и пуловеры, а также брюки из плотных и драпирующихся тканей. На жакетах и закончим. Стильной Вам осени и уютной зимы!

Кожаный жакет Fendi Лиловый жакет Bottega Veneta Куртка-жакет Christopher Reaburn

_________________________________________________

Рубрика Модные тенденции осень зима 2015-2016

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Куда катиться этот мир? Может пару штук и нормально, но остальные это тихий ужас… (Имхо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>