12 интересных фактов из истории бренда Seiko

Часовая марка Seiko, появившаяся в Японии в начале 20 века, является самой старой и достаточно классической среди всех часовых японских марок, тем не менее именно она предлагает самые новаторские идеи в своей области. Давайте заглянем в историю и узнаем несколько интересных фактов о бренде Seiko, интересных в контексте развития и инноваций в индустрии часов.

1. Интересно, что начало в истории бренда Seiko положено в бедном квартале Токио. Кинтаро Хаттори (основателю бренда) исполняется 22 и в 1881 году он открывает маленький магазинчик часов в достаточно бедном районе, назывался магазин K. Hattori & Co. Надо сказать, что помимо торговли часами начинающий предприниматель ещё и занимался ремонтом каминных и настенных часовых механизмов, а также карманных часов.

2.  Впоследствии это оказалось довольно прибыльным делом, нуждающиеся в ремонте разнообразные часы и не всегда модели из Европы и Америки, но и японские открыли для Кинтаро первые, большие перспективы в этом бизнесе. Дело в том, что цена импортных моделей часов в Японии была достаточно высока, а желание покупателей приобрести доступные и одновременно точные часы росло с каждым днем. И все же только через 11 лет предприниматель основал мануфактуру Seikosha, производившую уже собственные модели часов.

3. Seiko в переводе на русский означает «точный, успешный, изысканный», а появление этого названия на циферблате произошло одновременно с началом выпуска первых часов, это была наручная модель с названием Seiko, выпущенная маркой в 1924 году.

4. Стремительный рост реализации не дорогих, но очень точных часов привел к тому, что к 1938 году Seiko произвела свыше 1 млн экземпляров. Причем такая популярность часов Seiko связана не только с большой потребностью в качественных, но доступных часах, преимущество марки в её непрерывном стремлении к совершенству и поиску революционных технологий, а также новых дизайнерских решений в оформлении каждой модели.

5. Девиз компании: «Seiko — марка, которая всегда удивляет» соблюдается и по сей день, а недостатка в новаторстве и инновационных технологиях не было на протяжении всего её существования.

6. Кстати, первые часы имеющие механический автозавод были произведены в Японии именно компанией Seiko, что произошло в 1955 году.

7. Хронограф со стрелками на кварцевой механике — тоже изобретение Seiko, увидевшее свет в 1964 году.

8. Настоящей революцией для часовых мастеров стало появление первых электронных часов с кварцевым механизмом с именем Seiko Astron 35 SQ. Выпущены они в 1969 году и основой их работы стал пьезоэлектрический эффект.

9. С 1970 по 1980 годы XX века Seiko завоевала звание самой прогрессивной, новаторской, с удивительной динамикой развития компании среди всех японских производителей часовых механизмов. В наши дни Seiko стала брендом с мировым именем и обходит по популярности даже самые известные бренды швейцарских часов.

10. Производственная мануфактура Seiko обходится без постороннего вмешательства в процесс выпуска часов, все составляющие которых: стрелочки, батарейки, датчики, кварцевый механизм и другие разрабатывается и выпускается исключительно самой компанией.

11. Политика бренда в наше время такова, что часы с механическим заводом или кварцевым механизмом имеют разный диапазон цен. Самая доступная из них модель Alba продается по цене в 45$; самая дорогостоящая —  Credor JURI GBBX998 стоит 554 тыс. $. Есть у марки и модели, интересные для частных коллекций — часовая линейка с механикой «5″, что означает пять необходимых качеств для современных часов: автоматика, непроницаемость для воды, невероятная прочность, циферблат с днем недели и датой.

12. Компания Seiko является официальными часами Gran Turismo — известных гонок, а также спонсирует FC Barcelona.

Опубликовано в рубрике Сфера интересов, Стиль жизни

Автор Яна Фомина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>