Аргументы в пользу «классической» мультипликации. Смотрим мультфиль с ребенком.

Понятия «классическая литература» и «мультфильм» — для многих ассоциируются с детством и казалось бы совершенно не имеют отношения к взрослому мужчине и к моде. Кроме того, читать классику, а тем более смотреть мультфильмы по классическим литературным произведениям в наше время считается не особо модным. Дети сейчас смотрят совершенно другие мультфильмы и читают классику в сокращенном варианте, а иногда ограничиваются и прочтением краткого содержания.

Зачем об этом говорить на страницах Мужского Журнала Мод? Наверное, чтобы настоящие и будущие отцы задумались над этой тенденцией и почаще читали своим детям классику. Кроме того, детям за компанию с отцом мультфильм смотреть веселее. 

Зачем нужны нашим детям русские «классические» мультфильмы, например «Белолобый», созданный на основе одноименного рассказа Антона Павловича Чехова? Почему стоит показать его своим детям? Какая польза (а сейчас из всего ведь нужно извлечь пользу) будет ребенку после просмотра этого произведения «классической» мультипликации?

Мультфильм »Белолобый» смотреть онлайн нужно обязательно в хорошем качестве, лучше всего на http://www.ivi.ru/watch/45191. Хотя мультфильм сравнительно новый, режиссер Сергей Серегин создал его в 2010 году, качественный формат не помешает. 4 аргумента в пользу мультфильма:

  • Этот мультфильм рисованный, а это очень высоко ценится в анимации, почти также, как в моде одежда и аксессуары ручной работы.
  • Сейчас особенно популярно всё неординарное и не вполне обычное, «Белолобый» - как раз тот случай. Он совершенно выбивается из принятых стереотипов современной мультипликации. Кстати, мультфильм представляет 8-минутный короткометражный ролик, а такой вид подачи — популярный модный тренд в соц. сетях.
  • И еще мультфильм смотрится легко и напоминает о вечных ценностях, добре и зле, о том, как детская непринужденность позволяет оставаться самим собой, даже в логове волков и тогда даже самая большая проблема разрешается сама собой. 
  • Ну и конечно, милый и простой для понимания, отлично поданный режиссером, чеховский стиль рассказа оставляет очень приятное впечатление:

Старая волчица решила упростить себе задачу добывания пищи и, проделав в крыше дыру, влезла в деревенский сарай, чтобы поживиться маленьким, беспомощным ягненком. Схватила добычу в темноте и помчалась в своё логово. Но оказалось, что её добыча совсем не ягненок, а щенок, который повадился ночевать вместе с овцами. Разочарованная и голодная волчица оставила щенка в покое, но тот был совсем маленький и стал с писком волочиться за ней. Наивный щенок принялся играться вместе с её голодными волчатами, а волчица решила позволить это в воспитательных целях, так её детёныши учились обращаться с добычей. Через время голод заставляет волчицу вновь отправиться за ягнёнком, щенок следует за … Смотрите, что было дальше.

________________________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Сфера интересов, стиль жизни

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>