5 зарубежных сериалов, которые стоит посмотреть

Зарубежные сериалы — Что стоит посмотреть?

Сериалы прочно обосновались в нашей жизни, множество новых появляются на экранах наших телевизоров и мониторах компьютеров, но лишь единицы врезаются в память, производят особое впечатление. Каждый год крупные телеканалы мира запускают по 5–10 новых теле-шоу. Миллионы людей, неделя за неделей, спешат к телеэкрану, чтобы узнать, что там будет дальше? Но так происходит не всегда, иногда зрители перестают смотреть тот или иной сериал на первых эпизодах, рейтинги падают. Почему один сериал имеет огромный успех, а другой заканчивается на первом сезоне? Скорее всего дело в индивидуальности каждого из них, в сериале должна быть изюминка, это может быть хороший сценарий или харизма героя, захватывающий сюжет или просто интересная история. Есть такие западные ТВ-шоу, которые завоевывали статус классики жанра и их обязательно стоит посмотреть каждому.

Давай посмотрим подборку пяти самых популярных сериалов последних десятилетий, которые по мнению экспертов/критиков должен посмотреть каждый. Поможет нам в этом сайт Serializm.com, собравший у себя все самые лучшие сериалы, на любой вкус и любого жанра. В разделе зарубежные сериалы serializm.com/zarubezhnye-serialy/ ты можешь найти «свой» и следить за развитием событий. Ставь себе в закладку и давай познакомимся с пятеркой лучших сериалов, каждый из них стоит посмотреть, у каждого из них есть своя изюминка, свой секрет популярности и свой жанр.

Самый драматический

«Клан Cопрано»

Чисто мужской сериал, повествующий о жизни одной из мафиозных семей «Коза Ностры», проживающих Америке — семейного клана Сопрано во главе с решительным и справедливым Тони Сапрано. Место действия — Нью Джерси. Его дочь имеет привычку влюбляться в «плохих парней» и иногда случайно их убивать, жена хочет развестись с ним из-за постоянных измен, его не перестают преследовать федеральные агенты, пытаются убить конкуренты, он всегда на взводе, поэтому ходит на прием к психиатру — женщине из его эротических фантазий, у сына склонность к суициду. На протяжении всех 6-ти сезонов у тебя есть возможность наблюдать все перипетии жизни авторитета криминального мира. Эта реальная драматическая история, в неё вникаешь с головой, начинаешь верить тому, что происходит. Захватывающая история с нелепыми смертями, шутками в духе черного юмора, клятве «мафии» и преданности семье и всепоглощающей любви, в нем много крови, оружия и больших денег. Фильм выводит на поверхность всё наболевшее в современном обществе, среди которого социальное неравенство, национальная нетерпимость, продажность людей. Но главное, это семья, где у каждого её члена свой характер и интересная судьба.

Надо сказать, сериал закончился очень даже непонятно, финал двусмысленный, чему фанаты сериала не были обрадованы и требовали поставить «жирную точку» или выпустить еще один сезон! Но это совершенно не портит впечатление. Сериал обязателен к просмотру, хотя бы для того, чтобы понять смысл самых важных в жизни вещей…

f235bb1c890a4d196b8e3dedce4ecbc6

________________________________________________________

Самый запутанный 

«LOST»

Этот сериал не зря вошел в список. «Остаться в живых» Джеффри Либера, Джей Джей Абрамса и Дэймона Линделофа невероятно загадочный и не понятный. Сюжет представляет собой смесь приключенческого «Робинзона Крузо» и мистического «Твин Пикс», телерадиокомпания ABC, выпустившая сериал, сорвала банк. Уже с самого первых серий, вышедших на экраны в 2004 и до последнего в 2010 он не сдавал своей популярности. Это тот случай, когда смотришь и не можешь остановиться, такой интересный и захватывающий сюжет, в нем много загадочных моментов и мистики. Каждая из серий была посмотрена миллионами зрителей. «LOST» прочно вошел в топ-10 сериалов всех времен. Напомню, что действие картины начинается с крушения самолета у берегов необитаемого или не существующего острова…

_________________________________________________________

Самый саркастичный 

«Доктор Хаус»

«Доктор Хаус», запущенный телеканалом FOX в 2004 году и завершившийся в 2012, в течение восьми лет повествовал о том, как врач-диагност с феноменальными способностями и человек очень даже не приятный в общении по имени Грегори Хаус пытается бороться со всеми вокруг, начальством, с каждым пациентом, болью в ноге, со своими стажерами и собственной меланхолией. Он практически постоянно принимает викадин, чтобы заглушить боль в ноге, совершает всевозможные правовые нарушения, при этом нельзя сказать, что он теряет стойкость и самообладание, и что самое удивительное, уважение коллег ему всегда обеспечено. Хаус ужасно саркастичный, довольно ядовитый и отлично образованный в своей профессиональной сфере, персонаж. Его невероятная жесткость, используемая для общения со своими пациентами, является реакцией на скрываемую Хаусом боль, мучающую его каждую минуту. Его трость словно иллюстрирует все его скабрезности и колкости. Иногда замечаешь, как он переступает все границы неприличия, и все же, Доктор Хаус обычно выкручивается и находит при этом поклонников своего таланта. Зачем этот сериал стоит посмотреть? У Хью Лори из саркастичного доктора Хауса получился еще и эталон стиля. Кроме того, в сюжете существует и детективная составляющая, ведь Хаусу приходится решать самые непростые случаи в медицинской практике, в чем ему отлично помогает его острый ум. Яркая харизма главного героя — вот, что притягивает и захватывает. Тут как раз и понимаешь, как важно быть самим собой…

_______________________________________________________

Самый захватывающий 

«24 часа»

Самый американский сериал, остросюжетный и драматический. Агент контртеррористического подразделения Лос-Анджелиса, Джек Бауэр живет, преодолевая препятствие за препятствием. Принимать сложные решения ему не впервые, от принятия этих решений многое зависит, иногда это благополучие огромного количества американцев. Спецслужбы и международные террористы совершенно не заботятся об обычных людях, те для них являются лишь пешками в их грязных играх. Благополучие этих пешек для агента Бауэра и его коллег превыше всего, именно ради этого они готовы идти на риск и совершать героические поступки. «24 часа» захватывает с первых минут и не отпускает вплоть до финальных кадров. Вышедший на экраны в 2001, он очень быстро достиг феноменальной популярности и удостоен большого количества наград.

40

______________________________________________________

Самый длинный

«Друзья»

Вышедший на голубые экраны в далеком 1994 году, сериал Друзья в одночасье полюбился миллионами американцев. Казалось бы, чем может быть интересной многосерийная художественная история для столь требовательного и искушенного зрителя? Может здесь сыграл роль неординарный, динамичный сюжет или огромное количество юмористичных сцен? Несомненно одно, сериал рассказывает об обычной жизни простых американцев, но все это с таким тонким чувством юмора, что следить за легким и приятным общением друзей хочется не переставая. Тем более, что Друзья является самым длинным в истории телевидения, его сюжет растянулся на 10 лет.

Кроме того «Друзья» считается самым популярным фильмом в истории телевидения Америки, он завоевал огромное количество наград, среди которых целых шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус».  Он стоит того, чтобы его посмотреть!

_________________________________________________________________________

Обзор опубликован в рубрике Хобби, интересы, стиль жизни

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>