Мужские туфли без шнурков. Разновидности и актуальные модели.

Туфли без шнурков — разновидности и актуальные модели

Все типы мужских туфель без шнурков, имеющие язычок на подъеме, можно причислить к Слиперам. Термин произошел от английского Slip-on shoes (скользящая обувь), само же слово slippers переводится как тапочки. Изначально эти туфли имели очень простой дизайн, который сохранился и по сей день, это обувь на низком ходу или на плоской подошве, без застёжек либо шнурков, а также без всяких пряжек и липучек, с небольшим язычком, расположенным в области подъёма стопы. Когда-то очень давно их носили представители высшего общества, английские аристократы и представляли они не что иное, как домашние тапочки. Классические Слиперы сейчас активно используются в мужской моде и имеют достаточно консервативный дизайн.

В Америке, такие туфли принято именовать Лоферами, но это не совсем правильно, ведь Лоферы — это лишь одна разновидность Слиперов, а кроме них есть еще Топ-сайдеры и Мокасины. А в последние пару сезонов невероятную актуальность обрели Слипоны, обувь с дизайном, как у Слиперов, только имеющая более спортивный вид, благодаря резиновой подошве.

Классические Слиперы

Слиперы в классическом варианте остались практически без изменений, в их дизайне по прежнему присутствует язычок, а сшиты они из замши, нубука или бархата. Носят их с костюмом, с джинсами (непременно с отворотами), с брюками чиносами. Надо сказать, эти туфли из-за своей тонкой подошвы относятся скорее к разновидности летней обуви, поэтому к ним нужно подбирать летние носки мужские. В последнее время мужчины стали чаще отказываться от носков, надевая туфли на голую ногу, хотя это и не совсем комфортно. Эта тенденция скорее всего не долговечна, даже итальянцы, судя по фото street style 2015, возвращают этот аксессуар в свои модные луки. И это, как правило, интересные модели носков, цветные или с мелким рисунком, тонкие и элегантные. В случае Слиперов можно попробовать также короткие модели носков, создающие эффект их отсутствия и комфорт для ноги. Так что готовимся и закупаем слиперы и к ним самые стильные носки.

56456ст5та5п3435

______________________________________________________________________

Мокасины

Мокасины — самый популярный вид мужской обуви с богатой историей. Американские индейцы шили их из двух кусков кожи, сшивая их примитивным образом, и по сей день в некоторых моделях мокасин присутствует некоторая доля примитивности, но конечно не во всех. Эти легкие, мягкие и комфортные туфли на тонкой подошве, без каблука, они являются идеальной обувью для пассивного отдыха, поездок на автомобиле, дальних пеших прогулок. Зато на официальных мероприятиях они абсолютно не уместны. Мокасины иногда называют Driving shoes из-за удобства подошвы, она тонкая и позволяет хорошо чувствовать педали автомобиля.

Традиционные мокасины не имеют стельки, точнее сама подошва ей и является. Мокасины носят с летней, легкой, светлой одеждой, с джинсами и хлопковыми шортами. Носки можно надевать, а можно не надевать, вс зависит от комплекта одежды, его стиля и зависит от личных предпочтений.

muzskie_mokasini_44-horz

______________________________________________________________

Топ-сайдеры

Эта разновидность мокасин особым образом модифицирована под морские прогулки на яхте. Boat shoes (туфли для лодки) — так их называют на английском. Классический их вариант выполнен из водонепроницаемой кожи. Резиновая подошва не скользит на мокрой палубе, в Топ-сайдерах присутствуют также кожаная шнуровка, которая продета в латунные люверсы, протянута вдоль задника и обеспечивает туфлям наилучшее прилегание. Эти шнурки и резиновая подошва являются отличительной особенностью Топ-сайдеров от Мокасин. Эта обувь не имеет стельки и носится на голую ногу.

Топ-сайдеры, в отличие от Мокасин принято носить без носков, и так же как Мокасины, они считаются обувью для свободного времяпрепровождения, в основном связанного с морским отдыхом.

kupit-topsaydery-14415-large w03lf8fTrRM-horz

____________________________________________________

Лоферы

Мужские Лоферы — это самый популярный и практичный тип мужских Слиперов. Появление Лоферов в Америке произвело настоящую революцию в мужской моде, они быстро завоевали популярность у мужчин самых разных слоев общества, а все благодаря тому, что их так удобно снимать и одевать, а носить их можно с самыми разными стилями одежды.

Исторически принято считать, что Лоферы являются видоизмененной разновидностью Мокасин. Однако, по их официальности, стилю и степени популярности их скорее всего можно сравнить с туфлями Дерби. Так же, как и Дерби, Лоферы являются универсальной обувью, их носят преимущественно со стилем Casual. В последнее время в Лоферах можно встретить и деловых мужчин, оказалось некоторые современные версии этих туфель отлично вписываются к деловому костюму. Лоферы носят также с джинсами, шортами, брюками разных стилей.

У Лоферов, в отличие от Мокасин, есть невысокий каблук, а подошва более устойчивая, элегантная и тонкая. В дорогих моделях подошва изготавливается из кожи.

Носить эти туфли сейчас модно с цветными носками, что при особенно грамотном выборе цвета подчеркивает стиль комплекта, придавая ему особую изюминку.

Чтобы понять и увидеть, что значит понятие цветные носки, непременно нужно совершить одну увлекательную виртуальную экскурсию, посетить самый большой российский интернет-магазин носков Nasocks.ru. Ассортимент этого интернет-магазина в разделе мужские носки поражает даже самое развитое воображение, вот где можно подобрать носки на любой вкус, порадовать себя исключительно подходящим под любой образ изделием. Есть еще один существенный плюс, носки тебе доставят прямо домой, туда, где ты формируешь свой образ перед тем, как показать себя миру.

muzhskie_mokasiny_1-horz

loafer-noski
____________________________________________________________________________

Слипоны

Это — легкая, спортивного стиля обувь с языком на подъеме. Это еще один вид обуви, представляющий собой кеды без шнурков, их верхняя часть выполнена из парусины или легких видов кожи, а подошва резиновая. В последние пару сезонов модельеры поработали над дизайном верха этих туфель, благодаря этому появились лаковые, хлопковые с рисунком, из кожи рептилий, джинсовые модели.

Язычок, являющийся непременным атрибутом обуви без шнурков и застежек, в Слипонах крепиться на двух резинках по бокам, что облегчает процесс надевания и снимания обуви. В этом сезоне Слипоны опередили по популярности Лоферы, их носят с костюмом, спортивными штанами, джинсами, шортами, надевая с носками и на голую ногу. Сейчас особенно актуальны модели из нубука и замши, а также с дизайном под кожу рептилий.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что обувь без шнурков имеет огромный успех в моде и мужских гардеробах. Среди всех видов такой обуви, особенно популярны Лоферы и Слипоны, их актуальность основана на удобстве, комфорте и общей тенденции к функциональному минимализму в мужской моде. Мужской Журнал Мод рекомендует….

__________________________________________________________________________________

Автор статьи Яна Фомина

Опубликовано в рубрике Стильный мужчина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>