Ламберсексуал — бородатый лесоруб на городской манер

Парочку последних модных сезонов наблюдается совершенно новая тенденция в мужской моде, а точнее в мужском стиле, тенденция, охватившая весь мир… представители сильной половины человечества в прямом смысле этого слова, подались в ламберсексуалы. Признаки, взятые за основу стиля – ухоженная, густая борода, совершенно банальный гардероб, где присутствуют обычные вещи, например футболки, рабочие джинсы и фланелевые рубашки в клетку, и наконец одним из главных требований стиля считается простой и нарочито грубоватый, примитивно брутальный образ его последователя. Этот стиль можно считать противоположенным стилю метросексуала, где главное требование к мужчинам – дорогая, брендовая одежда и ухоженная во всех отношениях внешность.

Новомодный термин «ламберсексуал» произошел от слова из английского лексикона lumberjack, что означает лесоруб или дровосек. Вот так образ североамериканского (США, Канада) дровосека или лесоруба используется в создании образа современного мужчины, образа в стиле ламберсексуала. Крепкие мужики в клетчатых рубашках из грубоватой фланели, бородатые, сильные, смелые, с топором в руках стали прототипом модника в стиле ламберсексуал. Может сами мужчины под устали от набившего аскомину метросексуализма, от своей ухоженной внешности, выглаженных рубашек, аккуратных причесок и принялись отращивать бороды. Или это женщинам в наше динамичное время стало совершенно невыносимо без сильного и крепкого мужика. А спрос, как говорится, рождает предложение. В любом случае, всё свершилось и бородатые лесорубы, кстати иногда все же надевающие элегантные костюмы, расхаживают по улицам мегаполисов и радуют нас своей брутальной внешностью.

Можно ли сказать в связи с этим, что метросексуал – это вымирающий вид, которого заменят мужчины, приспособленные к жизни в суровых природных условиях, чем к посещению салонов красоты и уходу за своей внешностью?

Конечно, всё это весьма утрированно, ламберсексуал не живет в условиях тундры или тайги, он типичный городской житель, работает в приличной компании и зарабатывает достаточно денег. При это он по прежнему остается достаточно рафинированным мужчиной, имеющим отличное чувство вкуса, любящим домашний уют и вкусную еду, его прическа и борода имеют весьма ухоженный вид, а в гардеробе обязательно есть костюм и пальто. Кроме того, он лишь создает видимость, что не заботиться о своей внешности и манере одеваться…

_________________________________________________________________

Опубликовано в рубрике Стильный мужчина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>